В России запущена первая краудфандинговая онлайн-площадка для инвестиций в коммерческую недвижимость

AKTIVO         AKTIVO

Цель нового проекта AKTIVO - сделать доступными и безопасными частные инвестиции в высокобарьерный сегмент коммерческой недвижимости и обеспечить покупателям стабильную доходность на уровне 15-17% годовых. Проект основан успешным предпринимателем Оскаром Хартманном (KupiVIP.ru и CarPrice.ru), и Владимиром Лупенко, сооснователем консалтинговой группы FCG. Объем начальных инвестиций в AKTIVO составляет 100 млн. рублей.

AKTIVO предлагает коллективные инвестиции в объекты коммерческой недвижимости институционального качества с минимальным порогом входа 100 000 руб. Все объекты, выставленные к продаже, проходят тщательный всесторонний аудит на юридическую чистоту, доходность, техническое состояние, коммерческую привлекательность, надежность арендаторов. В результате, до покупателя доходят не более 2% объектов. Финальное одобрение объектов проводит Инвестиционный комитет, включающий представителей лидирующих российских страховых, девелоперских и инвестиционных компаний. Владение приобретенной недвижимостью также комфортно, AKTIVO берет на себя функции по управлению объектами после покупки. Все приобретённые инвесторами доли могут быть повторно выставлены к продаже на площадке по справедливой цене.

«Кризис банковской системы, спад доверия к национальной валюте и пенсионным фондам не позволяют людям в России быть уверенными в своем финансовом будущем, - говорит Оскар Хартманн, Президент и основатель AKTIVO. – Вложения в недвижимость с AKTIVO, на мой взгляд, наиболее надежный и комфортный способ безопасно формировать долгосрочный стабильный ежемесячный доход, защищенный от инфляции и других рисков».

Комментируя запуск проекта, Оскар делится: «Я уверен, что многие успешные люди в России мечтают сформировать стабильный пассивный доход и обрести финансовую свободу и уверенность в будущем. Несколько раз я инвестировал в недвижимость, но этот процесс отнимал много времени и сил, и я так и не стал пассивным инвестором, который просто получает прибыль и не участвует в управлении объектом. Поэтому мы создали компанию, которая поможет успешным людям комфортно и безопасно инвестировать в коммерческую недвижимость для получения долгосрочного дохода, а не долгосрочных проблем».

AKTIVO планирует совершать сделки стоимостью от 200 до 1 000 млн. рублей. Срок приобретения каждого объекта равен 60 дням. Профиль объекта на сайте aktivo.ru содержит полные и достоверные результаты аудита и помогает сделать покупателю правильный выбор. Риски физического ущерба зданий страхуются по программе «Сбербанк Страхование».

«Мы находим лучшие объекты недвижимости. Это уже построенные объекты street-retail, с пулом надежных и долгосрочных арендаторов и исторически стабильной доходностью. Практически, это микро-сегмент внутри рынка коммерческой недвижимости, растущий в цене даже в условиях кризиса»,- комментирует предложение Владимир Лупенко, генеральный директор AKTIVO.

Запланированные инвестиции в проект составляют около 1 млрд рублей в течение первых трех лет. В том числе, AKTIVO будет выступать в качестве соинвестора в реализуемых сделках, вкладывая до 50% от стоимости объекта. Выход на точку безубыточности запланирован в течение одного года. Схема вознаграждения AKTIVO предельно прозрачна: 2% за сопровождение сделки и 12,5% от чистого операционного дохода объекта.

Краудфандинговые инвестиции в недвижимость переживают стадию взрывного роста. Во всем мире насчитывается более 200 компаний, предлагающих коллективные инвестиции. В 2014 г. объем крауд-инвестиций в недвижимость вырос в 1,5 раза и достиг 1млрд. долл. США, в 2015 г. аналитики прогнозируют рост в 2,5 раза до 2,57 млрд долл. Стоимость американского проекта FundRise, первой краудфандинг-компании в недвижимости, оценивается на уровне 77,5 млн. долл. Крупнейшая сделка прошедшего года стоимостью 200 000 млн.долл. объединила средства 4200 инвесторов.


28 Июля 2015 11:09
Источник: AKTIVO

Читайте также:





Архив новостей