В России появится первый краудфандинговый сервис для инвестиций в коммерческую недвижимость

Инвестиции Инвестиции

Оскар Хартманн, сооснователь интернет-ритейлера KupiVIP и онлайн-аукциона подержанных автомобилей CarPrice, совместно с Владимиром Лупенко решили создать первый в России краудфандинговый сервис для частных инвестиций в коммерческую недвижимость, пишет «Коммерсант».

Этот сервис называется Aktivo, направлен он на привлечение частных коллективных инвестиций в коммерческую недвижимость. Хартманн и Лупенко уже вложили 100 млн рублей в запуск этого онлайнового продукта.

Данный сервис позволит частным лицам и компаниям вкладывать от 100 тыс. рублей в объекты коммерческой недвижимости. Aktivo также сможет выступать  соинвестором сделок, докладывая до 50% от стоимости объекта. Сервис будет отбирать и проверять объекты, искать соинвесторов, сопровождать сделки и управлять объектами после покупки.

Предполагается, что сервис будет обращать свое внимание на готовые объекты стрит-ритейла с пулом надежных и долгосрочных арендаторов и стабильной доходностью. После того, как сделка с Aktivo будет закрыта, покупатель начнет  получать доход на уровне 13% годовых. За 3 года основатели собираются  привлечь инвестиции на сумму 1 млрд рублей. На безубыточный уровень сервис рассчитывает выйти уже в первый год. Доход сервис будет получать от  процентов по сделкам (2%) и чистого операционного дохода объекта в 12,5%.


28 Июля 2015 12:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей