Кадастровая палата по Челябинской области подвела итоги рассмотрения обращений граждан за первое полугодие

Обращения граждан Обращения граждан

27 июля 2015 года на аппаратном совещании в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области заслушали доклад начальника отдела обеспечения ведения кадастра Юлии Кирич об итогах рассмотрения обращений граждан за I полугодие 2015 года.

В Кадастровую палату по Челябинской области ежедневно поступают различные обращения от жителей города и области. Все поступившие обращения рассматриваются, анализируются и учитываются в дальнейшей работе.

За I полугодие 2015 года от южноуральцев поступило 1 164 письменных обращений. В основном граждане обращаются в Кадастровую палату по вопросам государственного кадастрового учета недвижимости, а также кадастровой оценки объектов недвижимости.

Некоторые жители региона для решения проблемных вопросов выбирают личный прием, в рамках которого можно проконсультироваться у руководства Кадастровой палаты по Челябинской области, а также у начальников структурных подразделений. За отчетный период на личном приеме побывало 915 заявителей.

По итогам анализа обращений в региональную Кадастровую палату можно выделить наиболее характерные причины, побудившие граждан обратиться за помощью к специалистам: желание быстро получить квалифицированную помощь в решении вопросов, касающихся осуществления государственного кадастрового учета, а также решение сложных и законодательно не урегулированных в сфере государственного кадастрового учета.


Читайте также:





Архив новостей