В новый БЦ «Сова» продолжают переезжать арендаторы соседних объектов

БЦ «Сова» БЦ «Сова»

В июле БЦ «Сова» привлек двух новых арендаторов. Ранее компании ООО «Импортек» и ООО «РСТ Северо-запад» размещались в соседних бизнес-центрах Красногвардейского района.

Компании «Импортек», специализирующейся на продаже импортного промышленного оборудования, в выборе офиса было важно наличие, помимо качественных офисных помещений, площадей для хранения реализуемой продукции. Компания арендовала офис с отделкой площадью 37 кв. м. на втором этаже бизнес-центра и склад площадью 18 кв.м.

Второй новый арендатор дизайн-офиса «Сова», компания ООО "РСТ Северо-Запад", является представительством завода в СЗФО, который производит энергосберегающее световое оборудование. Компания арендовала офис с отделкой площадью 39 кв. м. на 4-м этаже бизнес-центра. Поводом для переезда стало сокращение времени на дорогу для большинства сотрудников, а также новый ремонт офисного центра.

Договоры аренды заключены на 11 месяцев по ставке 850 рублей за кв. метр.

Михаил Рожко, директор департамента брокериджа NAI Becar считает, что миграция арендаторов в соседние объекты является тенденцией текущего кризиса. «В Красногвардейском районе к бизнес центрам класса В+ можно отнести 6-7 объектов, также 20-25 бизнес-центров относятся к классу В, что само по себе создает серьезную конкуренцию среди арендодателей. Сейчас во всех офисных центрах вакансия составляет от 5% до 30% всех площадей. В условиях высокой конкуренции в районе и рынка арендатора в целом на рынке, арендодатель должен быть готов идти навстречу арендатору. В обратном случае компания сможет найти более интересный вариант размещения».

БЦ «Сова» вышел на рынок в конце 2014 года. На сегодня заполняемость объекта составляет 55 %. Более половины арендаторов проекта переехали в дизайн-офис «Сова» из соседних бизнес-центров Красногвардейского района.


29 Июля 2015 15:35
Источник: NAI Becar

Читайте также:





Архив новостей