Пять правил выбора пентхауса без отделки

ЖК «Венский дом» ЖК «Венский дом»

По оценке Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости – 67% пентхаусов из общего числа предложения Москвы экспонируются без отделки, с возможностью выполнить ремонт в соответствии с предпочтениями и потребностями конечного покупателя. Специалисты компаниисформулировали правила выбора пентхауса и подобрали лучшие предложения на рынке, соответствующие этим критериям.

Пентхаус в классическом понимании – это не просто квартира на последнем этаже. Формат этой уникальной недвижимости предполагает отличные видовые характеристики, привилегии в виде индивидуального доступа на этаж, собственных террас, необычных планировок, эксплуатируемой кровли, полной приватности проживания. Это всегда уникальное предложение на элитном рынке, которое может ждать своего владельца несколько лет.

«Пентхаусы – штучный товар на рынке высокопремиальной недвижимости, - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, - в клубных элитных домах на 20-30 квартир обычно всего один-два подобных объекта. Аудитория у этого продукта постоянна - владельцы крупного бизнеса, топ-менеджеры компаний и чиновники, приобретающие недвижимость для своей семьи. Сделки с пентхаусами – самые крупные на рынке в силу больших площадей объектов и более высокой стоимости квадратного метра на верхних этажах, а кризис и прочие экономические процессы в меньшей степени оказывают влияние на спрос».

Учитывая многолетний опыт общения с клиентами и опыт реализации самых дорогих объектов на столичном рынке элитного жилья, в Kalinka Group сформулировали основные критерии выбора пентхауса:

Видовые характеристики. Это ключевое отличие пентхауса от других форматов элитного жилья и главная причина популярности такого вида недвижимости. Без них уникальный объект теряет свою привлекательность и престижность и становится обычной квартирой на верхнем этаже элитного дома. Окна должны быть панорамными: известны случаи, когда маленькие окна дисконтировали и увеличивали срок экспозиции даже самого удачно расположенного дорогостоящего объекта.

Изолированность. Важной характеристикой пентхауса является изолированность от прочих жильцов, а также усиленная система безопасности. Обычно в премиальных проектах предусмотрена карточная система доступа, или система распознавания владельца по отпечатку пальца. Для будущих владельцев пентхауса застройщик нередко предусматривает отдельные лифты, которыми не могут пользоваться прочие жильцы дома, либо ограничивает для соседей возможность подняться на этаж с пентхаусом.

Приватность. Обязательно стоит обратить внимание, кто имеет доступ на территорию эксплуатируемой кровли или террасы. Это право может быть как у собственника пентхауса, так и у прочих жильцов и управляющей компании дома. Некоторые проекты предполагают доступ эксплуатирующих организаций к террасам пентхауса для мойки окон или других работ по обслуживанию дома. Собственник высококлассного объекта должен быть готов к этому, или предупреждён о периодичности таких визитов.

Инженерное оборудование и коммуникации. В доме премиального уровня инженерное оборудование и коммуникации, а также качество их монтажа, должны соответствовать статусу объекта: внутри не должно быть шума, тепловых выбросов и прочих неудобств.

Качество строительства. Здание должно быть рассчитано на те нагрузки, которые на него возложат. Если в пентхаусе планируется оборудовать бассейн, вертолётную площадку, или другие, особенные в эксплуатации сооружения, то конструктивные особенности дома должны быть приспособлены к этому.

«Подобрать жилье такого формата с готовой отделкой, чтобы оно удовлетворяло потребностям и вкусам будущих владельцев, очень непросто, - говорит Екатерина Румянцева. – Поэтому большей популярностью у взыскательных клиентов пользуются пентхаусы без отделки, в которых можно выполнить ремонт в соответствие со своими предпочтениями, рационально продумать пространство, доверив будущее жилище опыту и таланту именитого дизайнера, - то есть сделать уникальный продукт ещё более уникальным, единственным в своём роде».

По оценке Kalinka Group, 67% пентхаусов на столичном рынке элитной недвижимости экспонируются без отделки. Специалисты компании проанализировали все предложения и выбрали те, которые полностью соответствуют названным критериям.

Адрес: 1-й Неопалимовский переулок, д. 8 (ЖК «Венский дом»)

Площадь: 1846 кв. м

Стоимость кв. метра: $16,3 тыс.

Общая стоимость объекта: $30 млн.

Самый большой пентхаус Москвы, реализован по концепции «Особняк на доме». Имеет 5 уровней, собственную смотровую площадку, которую при желании можно переоборудовать в вертолётную. В пентхаусе оборудован полноценный бассейн с прекрасными видами на центр города. Планировка всех уровней насчитывает более 30 комнат, есть два внутренних лифта.Входы предусмотрены на разных уровнях, попасть в дом можно с помощью индивидуального ключа. Площади для жильцов и персонала разделены так, что пересечение практически исключено. Предлагается готовый дизайн-проект интерьера, разработанный известным итальянским дизайнером - маркизом Антонио Д’Андреа.

Адрес: Остоженка ул., д. 11/17

Площадь: 826 кв. м

Стоимость кв. метра: $35 тыс.

Общая стоимость объекта: $28,9 млн

Просторный пентхаус в районе Золотой мили располагает прекрасными видами на Зачатьевский монастырь, камином, террасой и возможностью выхода на эксплуатируемую кровлю. В доме есть консьерж-сервис, видеонаблюдение, служба охраны, контроль доступа, сигнализация. Собственная служба эксплуатации отвечает за обслуживание самых передовых инженерных систем.

Адрес: Бронная М., д.32

Площадь: 542 кв. м

Стоимость кв. метра: $42,4 тыс.

Общая стоимость объекта: $23 млн.

Трёхуровневый девятикомнатный пентхаус с двумя балконами, двумя террасами и потрясающей панорамой Патриарших прудов. Окна просторного пентхауса ориентированы на три стороны. Дом охраняется. Есть готовый дизайн-проект отделки в классическом стиле.

Адрес: ул. Кооперативная, вл. 14/19 (ЖК Knightsbridge Private park)

Площадь: 484 кв. м

Стоимость кв. метра: $41 тыс.

Общая стоимость объекта: $19,84 млн.

Пентхаус имеет остекление с трёх сторон, благодаря чему из его окон открываются впечатляющие виды на достопримечательности Москвы. Жилой комплекс построен в соответствие со стандартами «зеленого строительства» английской системы BREEAM. Высокие технологии строительства и инженерии, пропускная система, круглосуточная охрана и видеонаблюдение, консьерж и система пожарной безопасности обеспечивают жильцам спокойное проживание.

Адрес: Хилков пер. д.5

Площадь: 347 кв. м

Стоимость кв. метра: $57 тыс.

Общая стоимость объекта: $19,8 млн.

Просторный пентхаус с панорамным остеклением, большой террасой и открывающимися видами на Остоженку, Храм Христа Спасителя, памятник Петру Первому, Крымский мост и МИД. Здание оснащено системой «умный дом», а также комплексом современнейших инженерных систем от ведущих мировых производителей.

Адрес: Казарменный пер., вл. 3 (Дом на Покровском бульваре)

Площадь: 753 кв. м

Стоимость кв. метра: $23,7 тыс.

Общая стоимость объекта: $17,8 млн.

Пентхаус с террасой в одном из уютных уголков столицы, сохранившем дух старой Москвы. В доме установлены система автоматического водяного пожаротушения, система автоматического оповещения, противодымная вентиляция, системы видеонаблюдения, которые гарантируют безопасное проживание. Предлагается готовый дизайн-проект интерьера пентхауса.

Адрес: Б. Никитская ул., д. 45

Площадь: 560 кв. м

Стоимость кв. метра: $30,4 тыс.

Общая стоимость объекта: $17 млн.

Двухуровневый пентхаус имеет куполообразную крышу, круговую террасу, панорамное остекление со стороны зала и круглые окна со стороны галереи. Дом представляет собой аристократический особняк в неоклассическом стиле. Жилой комплекс оборудованвысоконадежными инженерными и телекоммуникационными системами кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции. Есть спринклерная система пожаротушения. Ведётсявидеомониторинг периметра, установлена система контроля доступа, охрана на въезде работает круглосуточно.

Адрес: ул. Староволынская, д.15 (ЖК «Ближняя дача»)

Площадь: 700 кв. м

Стоимость кв. метра: $24,3 тыс.

Общая стоимость объекта: $17 млн.

Пентхаус в элитном жилом комплексе, расположенном в экологически чистой лесной зоне, обладает изумительными видовыми характеристиками, имеет многоуровневую систему безопасности, включающей системы видеонаблюдения, контроля доступа, прямую связь пентхауса со службой охраны. Современная спринклерная система пожаротушения и системы кондиционирования и вентиляции известных брендов обеспечат хозяевам беззаботное проживание.


29 Июля 2015 16:01
Источник: Kalinka Group

Читайте также:





Архив новостей