В Кадастровой палате по Челябинской области прошла очередная горячая линия

Публичная кадастровая карта Публичная кадастровая карта

В минувшую пятницу в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошла «горячая линия», на этот раз специалисты разъясняли порядок формирования документов для внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о границах объектов землеустройства.

Органы государственной власти и местного самоуправления направляют в региональную Кадастровую палату документы для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости при принятии ими решений об установлении или изменении прохождения Государственной границы РФ, границы между субъектами РФ, границ муниципального образования, об установлении или изменении границ населенного пункта, зоны с особыми условиями использования территорий, а также об утверждении правил землепользования и застройки. Документы направляются в течение 6 месяцев с даты принятия решений.

Документы должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью и направлены в виде электронных документов с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, а также с использованием официального сайта органа кадастрового учета или на электронных носителях.

Отметим, что обязательным приложением к документам, направляемым в Кадастровую палату по Челябинской области, является карта (план) объекта землеустройства.


Читайте также:





Архив новостей