Рауль Хаджимба считает, что Абхазии нужно разрешить продажу земли россиянам

Рауль Хаджимба Рауль Хаджимба

Глава Абхазии Рауль Хаджимба выступил за отмену ограничений на продажу россиянам недвижимости в республике, пишет «Интерфакс».

По его мнению, выступая против продажи недвижимости иностранным гражданам, некоторые политики пытаются заработать себе политические дивиденды. Ведь фактически подобные сделки заключаются давно, только государство от этого ничего не получает.  Этот вопрос пора уже решать на законодательном уровне. 

Он поддерживает предложение о передаче в долгосрочную аренду россиянам земельных участков, которые находятся в Гульрыпшском районе республики, под сооружение санаториев, отелей и гостиниц. В восточной Абхазии нужно развивать не только аграрную сферу, а и туристско-рекреационную.

В Абхазии сейчас наблюдется дисбаланс в развитии районов. У населения западной части Абхазии за счет роста туристов имеется возможность для заработка, но в восточной Абхазии  экономическая ситуация сегодня весьма сложная.

Это приводит к  оттоку населения из депрессивных районов в более благополучные, что угрожает запустением большой части территории республики.

Нужно развивать туристско-рекреационную сферу в восточной Абхазии. Там для этого имеются все природные условия, но нет приличной инфраструктуры.


30 Июля 2015 13:00
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей