«Дешевой» «элитки» стало больше

Резиденция Монэ Резиденция Монэ

За прошедший год количество «недорогих» элитных новостроек в Москве увеличилось более чем в два раза, сообщает департамент аналитики и консалтинга агентства недвижимости Point Estate.

В июле 2015 года на рынке Москвы было представлено 23 элитных новостройки, где стоимость квартир не превышала $1 млн. В середине 2014 года таких объектов было всего 10. Основной причиной роста объема «недорогого» элитного предложения стали изменения курса доллара и выход на рынок новых объектов.

Доля квартир и апартаментов в предложении стоимостью до $1 млн также заметно выросла: 9% в июле 2014 г. против 18% в июле 2015 г.

Нижняя граница долларового бюджета снизилась: если в прошлом году самым недорогим предложением были апартаменты в «Резиденции Монэ» стоимостью $451 тыс., то сегодня это апартаменты в комплексе DepreLoft стоимостью $375 тыс. При этом год назад цена номинировалась в долларах, а сегодняшняя цена – результат пересчета рублевого эквивалента (20,5 млн руб.) по курсу.

«Конечно сейчас, когда рынок стал преимущественно рублевым, именно рубль является более показательным для отражения происходящих тенденций. Однако доллар по-прежнему является своеобразным индикатором рынка. Особенно актуально это для имеющих валютные сбережения потенциальных покупателей: сейчас не только «входной билет» в элитный сегмент для них снизился, но и существенно расширилась линейка предложения», – прокомментировал Павел Трейвас, управляющий партнер агентства недвижимости Point Estate


30 Июля 2015 14:44
Источник: Point Estate

Читайте также:





Архив новостей