10 вещей, которые обязательно должны быть в дорогой квартире для аренды

Элитная квартира Элитная квартира

Специалисты Департамента элитной недвижимости инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили рекомендации для собственников дорогой недвижимости, как сделать свою квартиру максимально востребованной для арендаторов и каких ошибок стоит избегать при обустройстве арендного жилья.

1. Да будет свет!

Большинством арендаторов востребованы светлые квартиры с выходом на солнечную сторону. Изменить расположение квартиры по сторонам света ни одному собственнику не под силу, зато можно улучшить инсоляцию – увеличить площадь остекления, сделать панорамные или французские окна, повесить легкие светлые портьеры или шторы, продумать систему освещения и увеличить число осветительных приборов, если ощущается их нехватка. Арендаторов также «цепляет» приятный вид из окна – на исторический центр, парк или набережную, однако даже в премиальных проектах бывает, что окна выходят, например, на задворки рынков или магазинов. В таком случае собственникам надо быть готовыми предоставить небольшой дисконт.

2. Рано встает охрана

Ряд арендаторов обращают внимание на уровень безопасности в квартире, поэтому собственникам необходимо позаботиться о качественной входной двери и системе сигнализации. Причем лучше поменять входную дверь, которая была предоставлена застройщиком, поскольку за время проведения ремонта она может потерять свой вид, а доступ к ключам будет иметь достаточно много посторонних людей. Как минимум, необходимо перед заселением арендаторов сменить замок в двери.

3. По последнему слову техники

«Даже, если собственник ищет в качестве арендатора одинокого холостого мужчину без домашних животных, максимально укомплектовать квартиру бытовой техникой все равно необходимо. Нередко арендодатели покупают минимальный набор бытовой техники, например, плиту с двумя конфорками, при этом, не задумываясь о приобретении духового шкафа и микроволновки. А арендаторы в высоких ценовых сегментах привыкли к определенному уровню комфорта, который предполагает хорошую оснащенность квартиры бытовой техникой. В реконструируемых домах также стоит озаботиться состоянием проводки и обеспечить квартиру максимальным количеством розеток», – отмечает Анна Карпова, директор Департамента элитной недвижимости Est-a-Tet.

4. Легкая классика или сдержанный модерн

В интерьере квартир, сдаваемых в аренду, стоит отказаться от любых ультрамодных дизайнерских решений и отдать предпочтение сдержанной классике или современному стилю. Цвета лучше выбирать спокойные и светлые, поскольку делая квартиру в темных, насыщенных оттенках собственник автоматически отсекает чуть ли не 80% потенциальных арендаторов. Избегать стоит и слишком сложных планировочных и конструктивных решений. Например, многоуровневые потолки визуально уменьшают высоту стен, а в давно вышедших на рынок проектах, где потолки еще не делали по 3 метра, чувствуется, что пространство «съедается». Лучше всего, когда приглашается профессиональный дизайнер, который сможет предложить оптимальное решение, способное удовлетворить вкусы разных арендаторов.

5. Водная стихия

Санузлы в съемной квартире должны представлять не меньшую гордость для собственника, чем остальной интерьер. Лучше всего, когда есть как минимум две ванные комнаты, в одной из которых обязательно должна быть полноценная ванна, поскольку без этого квартира не заинтересует семейных арендаторов. Нередко бывает, что оба санузла делаются с душевыми, причем иногда эти душевые настолько компактные, что высокому мужчине там поместиться довольно сложно.

6. Не нечего, а некуда

Квартира бизнес-, премиум- или элит-класса обязательно должна быть оснащена гардеробной, в многокомнатной квартире лучше, когда есть две гардеробные. Иногда у ряда элитных объектов есть проблема, когда собственники очень тщательно и качественно обставляет квартиру, однако в ней ощущается нехватка мест для хранения.

7. Master bedroom

Все клиенты хотят видеть максимально изолированные от других более активных жилых пространств спальни и хоть бы одну основную спальню для хозяев – master bedroom с отдельным санузлом и гардеробной.

8. Все свое ношу с собой

Большая ошибка со стороны собственников – это оставлять в квартире какие-то яркие предметы интерьера или декора, напоминающие о хозяине квартиры или его хобби. Маловероятно, что арендаторов порадует перспектива ежедневно созерцать коллекцию холодного оружия, которую оставил хозяин квартиры, или его спортивных трофеев. Слишком навязчивое напоминание о собственнике не позволяет новым жильцам чувствовать себя комфортно в новой квартире.

9. Мойдодыр

На показах собственник должен представить свою квартиру в лучшем свете – она должна быть идеально чистая и с исправно работающей техникой. Поэтому после отъезда предыдущих арендаторов генеральная уборка – просто необходимый пункт.

10. Птица высоко полета

Бывают случаи, что занимаясь меблировкой квартиры, собственник не рассчитав свои силы, решает сэкономить на одной из комнат и обставляет ее бюджетной мебелью, которая выбивается из общей концепции квартиры. Однако такое несоответствие сразу бросается в глаза и создает неприятное впечатление у потенциальных арендаторов. 

30 Июля 2015 18:23
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей