Петербургские застройщики заработали на продажах элитного жилья свыше 9 млрд. рублей

ЖК «Леонтьевский мыс» ЖК «Леонтьевский мыс»

За первое полугодие 2015 года на рынке премиальной недвижимости было реализовано 235 квартир общей площадью 31 100 кв.м. Таким образом, объем продаж петербургских застройщиков составил свыше 9 млрд. рублей.

Наиболее востребованными за прошедшее полугодие, по данным компании Knight Frank, были квартиры площадью 120-150 кв.м с одной или двумя спальнями. При этом средний чек снизился с 35 млн. рублей в начале года до 15-25 млн. рублей на июль 2015-го. Тенденцию подтверждает Игорь Оноков, генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс».

«Наибольшим спросом в ЖК «Леонтьевский мыс» пользовались квартиры площадью до 150 кв.м стоимостью 20-50 млн. рублей. Остается востребованным и более дорогое и эксклюзивное жилье площадью более 200 кв.м, стоимость которого близка к 100 млн. рублей. Такие продажи есть в нашем проекте, но здесь речь идет о более крупных инвестициях и покупатель принимает решение дольше», – комментирует Игорь Оноков.

Кардинальных изменений в предпочтениях покупателя отмечено не было. Для клиента до сих пор остаются неизменными критерии при выборе жилья: расположение, видовые характеристики, инженерные решения в проекте и близость к зеленым зонам и воде.

Однако все большую роль при выборе квартиры играет готовность объекта. Жилые комплексы на стадии котлована вызывают меньшее доверие у покупателя, чем проекты на финальной стадии готовности, добавил Игорь Оноков.

На сегодняшний день на рынке премиального жилья Петербурга в продаже находится порядка 214 000 кв.м недвижимости. Четверть от данного объема планируется к сдаче до конца текущего года. Основное предложение элитной недвижимости традиционно сосредоточено на Крестовском острове, Центральном и Петроградских районах. Наименьшее предложение на рынке первичного элитного жилья – на Васильевском острове. Сейчас там завершается строительство единственного ЖК премиум-класса «Гранвиль» от группы SOLO.

Корректировок цен на рынке премиального жилья за прошедшее полугодия не произошло. Средняя стоимость кв.м составляет порядка 300 000 рублей. 


31 Июля 2015 14:24
Источник: Пресс-Папье

Читайте также:





Архив новостей