В Кадастровой палате прошла видеоконференция с органами местного самоуправления Челябинской области

Кадастровый учет Кадастровый учет

29 июля 2015 года в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошла видеоконференция с органами местного самоуправления на тему: «Вопросы информационного взаимодействия в сфере государственного кадастра недвижимости».

В ходе мероприятия были заслушаны доклады работников Кадастровой палаты по Челябинской области. Начальник отдела учета земельных участков Анастасия Земляк выступила с докладом о порядке подготовки документов при образовании (изменении) границ земельного участка, также она сообщила о перечне документов, необходимых для осуществления учета изменений сведений о виде разрешенного использования земельных участков.

Особый интерес у собравшихся вызвал доклад начальника отдела обеспечения ведения кадастра Юлии Кирич о направлении в региональную Кадастровую палату в порядке информационного взаимодействия разрешений на ввод в эксплуатацию. Она пояснила: «Главное условие — это предоставление документов в формате XML-файлов (необходимая схема размещена на портале Росреестра) на почту testxml@u74.rosreestr.ru. Срок рассмотрения документов составляет не более 5 рабочих дней».

Ведущий инженер отдела инфраструктуры пространственных данных Лариса Косинская озвучила типовые замечания, выявленные при обработке документов, поступающих в орган кадастрового учета в порядке информационного взаимодействия.

После того как выступили все докладчики представителям органов местного самоуправления удалось задать множество вопросов, на которые отвечали заместитель директора-главный технолог Ирина Воронина и присутствующие на вебинаре начальники структурных подразделений Кадастровой палаты. Вопросы касались сроков, в которые осуществляется информационное взаимодействие (5 рабочих дней), контактов для оперативного взаимодействия (телефон «горячей линии», электронная почта) и многое другое.

Отметим, что это уже не первый опыт совещания в таком формате с представителями всех муниципальных образований Челябинской области. В результате удалось обсудить множество актуальных вопросов, возникающих в ходе информационного взаимодействия в сфере государственного кадастрового учета.


Читайте также:





Архив новостей