В UP-квартале «Светлановский» реализовано 30% квартир

UP-квартал «Светлановский» UP-квартал «Светлановский»

ФСК Лидер сообщает об успешной реализации 30% квартир первой очереди строительства UP-квартала «Светлановский».

Продажи в UP-квартале «Светлановский» были открыты в конце первого квартала 2015 года. Проект реализуется в четыре очереди, первая из них представляет собой 12-этажный дом на 1076 квартир. Ввод корпуса в эксплуатацию намечен на IV квартал 2016 года. В доме предусмотрены квартиры различных площадей — от небольших студий площадью 21,19 кв. м до трехкомнатных квартир площадью от 63,32 кв. м. Минимальная стоимость квартиры составляет 1,5 миллиона рублей.

«Если на начальном этапе продаж в структуре спроса преобладали инвесторы, то сейчас постепенно растет доля покупателей, решающих собственный жилищный вопрос. В первые месяцы продаж в «Светлановском» из всех проданных квартир 75% составляют однокомнатные и квартиры-студии. В большинстве своем это были инвестиционные сделки. Сегодняшние покупатели, главным образом, молодые люди в возрасте до 30-35 лет, и для большинства из них - это первая самостоятельная покупка жилья», - отмечает Екатерина Антарева, руководитель аналитического центра ФСК Лидер в Санкт-Петербурге.

Покупатели квартир в UP-квартале «Светлановский» — в основном, петербуржцы и жители Ленобласти. Доля клиентов из регионов составляет порядка 10% и постепенно увеличивается.

Около 50% всех сделок в «Светлановском» совершается с привлечением ипотеки. Объект аккредитован во всех ведущих банках страны, среди них: Сбербанк России, ВТБ24, банк «Санкт-Петербург», банк «Открытие» и др. Сегодня покупатели могут приобрести квартиру в UP-квартале при наличии первоначального взноса от 20%, кредит можно взять на срок от года до 30 лет, ставки варьируются в диапазоне от 8% до 12% годовых. 


03 Августа 2015 13:55
Источник: ФСК «Лидер»

Читайте также:





Архив новостей