Управление Росреестра по Челябинской области информирует о работе по созданию единой базы данных

Росреестр по Челябинской области Росреестр по Челябинской области

В Управлении Росреестра по Челябинской области начаты масштабные работы, направленные на выполнение технического задания по централизации баз данных Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Такая работа реализуется ведомством во всех регионах России в рамках реализации Постановления Правительства РФ «О федеральной целевой программе «Развитие Единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2019 годы)».

Конечной целью проведения указанных работ должно стать создание условий для объединения ЕГРП и государственного кадастра недвижимости (ГКН) в единый государственный информационный ресурс. Централизация сведений, содержащихся в ЕГРП, положительно скажется на уровне актуальности сведений о правах на недвижимое имущество и сделок с ним, снизит затраты на эксплуатацию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Управления за счет сокращения обслуживаемых серверов, повысит эффективность и производительность персонала. Благодаря этому улучшится качество оказания услуг заявителям, сократятся сроки госрегистрации и время ожидания в очереди.

В настоящее время Управлением выполняется большой комплекс организационных мероприятий, проводится установка и настройка информационной системы, поддерживающей работу едиными (централизованными) базами данных Управлений, обучение специалистов территориальных отделов технологии переноса данных на центральный сервер и многое другое. Все работы сотрудники Управления осуществляют, не останавливая основных процессов по государственной регистрации прав и сделок. Вместе с тем, в связи с переходом на централизацию в период с августа по декабрь нельзя исключить возможные технические перерывы в работе обособленных территориальных отделов Управления, что, надеемся, найдет понимание у заявителей.


Читайте также:





Архив новостей