Правительство намерено расширить действие госпрограммы льготной ипотеки

Ипотечный кредит Ипотечный кредит

Из-за падения спроса на ипотечные кредиты правительство решило разработать  поправки по либерализации госпрограммы льготной ипотеки, пишет «Коммерсант».

Эти поправки будет разрабатывать Минфин. Спрос хотят повысить за счет увеличения суммы максимального кредита в рамках программы ипотечного кредитования, а также за счет включения в нее жилищно-строительных кооперативов.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев рассказал, что предельный размер ипотечного кредита в регионах могут увеличить с 3-х до 4-х млн рублей, а в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге –  до 10-и млн рублей с 8-и.

Но у предложения разрешить участвовать в программе жилищно-строительным кооперативам есть противники, поскольку схему с ЖСК застройщики часто используют для несоблюдения своих обязательств.

Увеличение суммы кредита позволит увеличить объемы ипотечного кредитования  дорогостоящих квартир, спрос на которые в последние месяцы сократился.

Программа льготной ипотеки поддержала массовый сегмент, но она была недоступной для тех, кто хотел купить трехкомнатную квартиру. Действующие максимальные лимиты позволяли купить в Москве трехкомнатную квартиру только на окраине.


04 Августа 2015 12:52
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей