«МИЭЛЬ-Новостройки»: Площадь студий Москвы стала меньше в 1,5 раза, а предложение увеличилось вдвое

ЖК «River park» ЖК «River park»

В «старых» границах Москвы и в Новой Москве предложение студий по сравнению с прошлым годом увеличилось в 2,4 раза. На данный момент студии реализуются в 19 проектах. При этом наблюдается тенденция уменьшения площадей квартир такого формата. Сейчас минимальная площадь студии составляет 19,76 кв. м, для сравнения аналогичный показатель в прошлом году – 27,7 кв. м. Специалисты аналитического отдела компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали предложение студий на рынке «большой» Москвы.

В границах «старой» Москвы квартиры-студии предлагаются в 7 проектах массового сегмента – ЖК «Варшавское шоссе 141», мкр. Загорье, мкрн. Царицыно-2, ЖК «Жемчужина Зеленограда», ЖК «River park», мкр. Северный, ЖК «Эталон Сити». Студии с отделкой предлагаются только в двух из названных проектов – ЖК «Варшавское шоссе 141» и мкр. Загорье.

Самые дорогие квартиры-студии предлагаются в ЖК «Ривер Парк», где квартира данного формата площадью 34,25 кв. м стоит 5,47 млн рублей. Основными преимуществами комплекса является хорошая транспортная доступность (рядом строится станция метро «Нагатинский затон»), полное обеспечение всей необходимой инфраструктурой, наличие обустроенной набережной и лодочной станции, а также близость к парку Коломенское. В реализации студии площадью от 30,95 до 34,25 кв. м стоимостью от 4,95 млн рублей в корпусах на начальной стадии строительства.

Наиболее доступные и маленькие по площади студии реализуются в ЖК «Жемчужина Зеленограда», где минимальный бюджет покупки составляет 1,69 млн рублей. Проект включает возведение двух детских садов, школы, ТРЦ, спортивного комплекса с бассейном, лыжной базы, православного храма. В реализации студии площадью от 19,76 до 21,97 кв. м, проект находится на стадии подготовки площадки.

Широкий выбор студий представлен в ЖК «Варшавское шоссе 141», который является проектом реновации промышленной зоны №36 «Красный строитель». В 500 метрах от комплекса располагается станции метро «Анино» и «Улица Академика Янгеля». Вблизи комплекса существует вся необходима инфраструктура, а в рамках проекта появится детский сад и наземный паркинг. Покупателям предлагаются студии от 22,7 до 34,5 кв. м, минимальная стоимость покупки составляет 4,06 млн рублей в корпусах на стадии монтажа 6 – 8 этажа. Застройщик предлагает покупателю на выбор студии с отделкой и без.

На первичном рынке Новой Москвы студии представлены в 12 проектах многоэтажной и малоэтажной застройки – ЖК «Новая Звезда», «Испанские кварталы», «Новые Ватутинки» квартал «Южный», «Спортивный квартал», «Бутовские аллеи», «Татьянин парк», «Прима-Парк», «Бунинские луга», «Легенда №18», «Москва А101», «Троицкая Ривьера», жилой комплекс по адресу г. Щербинка ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1.

Наиболее доступные студии в Новой Москве можно приобрести по адресу ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1. Стоимость студий начинается 2,23 млн рублей, площадь варьируется от 24 до 27,8 кв м. Микрорайон расположен в 10 минутах ходьбы от ж/д станции «Щербинка». Проектом предусмотрено возведение детского сада и инфраструктуры на первых этажах домов.

Самые миниатюрные квартиры-студии предлагаются в новом проекте – ЖК «Новая Звезда» в поселке Газопровод. Площадь квартир в реализации варьирует от 21,5 до 26,6 кв.м., а минимальный бюджет покупки составит 3,23 млн руб. Только в квартирах такого форматы в проекте застройщик предлагает отделку, что делает их ещё более привлекательными. На выбор предлагается два стиля отделки: скандинавский и «прованс». Проектом запланировано строительство 14 корпусов, детского сада, школы, центра молочной кухни, фитнес центра, кафе, магазинов.

В малоэтажном проекте студии представлены в ЖК «Бутовские аллеи», который расположен в 15 минутах ходьбы от метро «Бунинская аллея». Жители проекта могут пользоваться уже сложившейся инфраструктурой района Южное Бутово. В продаже студии 33 кв. м стоимостью от 4,22 млн рублей.

«Время экономической нестабильности диктует свои условия первичному рынку, именно поэтому количество проектов со студиями стремительно растет. К тому же платежеспособность населения падает, поэтому застройщики стараются снизить бюджет покупки, уменьшая предлагаемые площади квартир, в том числе и студий. Но стоит отметить, что за низкой рыночной стоимостью данного формата скрывается высокая цена квадратного метра», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева. 

04 Августа 2015 14:10
Источник: «МИЭЛЬ-Новостройки»

Читайте также:





Архив новостей