Сувенирные магазины обосновались на Невском проспекте

Невский проспект Невский проспект

Оживление в сегменте стрит-ритейла Санкт-Петербурга началось с конца марта, по данным АРИН, вакантных помещений на Невском осталось 5%. Арендные ставки в сегменте стрит-ритейла снижаются, в наиболее дорогих торговых коридорах происходит ротация арендаторов.

«Именно в финансово нестабильные времена у новых сильных компаний появляется возможность занять Невский проспект», – считает Екатерина Лапина, вице-президент по управлению коммерческой недвижимостью АРИН. По информации эксперта, ставки аренды по уже заключенным договорам составили 4000–9000 руб. за 1 кв. м в месяц.

В этом году в начале высокого туристического сезона особый интерес к Невскому проспекту проявляли магазины сувениров и антиквариата, говорят в АРИН, приводя в пример собственные сделки. Так, брокеры компании сдали под такой магазин 164,6 кв. м на Невском проспекте, 72. Открытие магазина сувениров состоялось в начале июня.

Кроме того, значительный интерес к Невскому проспекту также проявляют и компании общепита – вместо магазинов и банков здесь открываются заведения общепита: как фастфуд, так и дорогие бары и рестораны. 


Читайте также:





Архив новостей