«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Знаменитые московские дворики возрождают в Новой Москве

ЖК «Андерсен» ЖК «Андерсен»

В новых проектах малоэтажного строительства девелоперы стараются обеспечить будущим жителям не только безопасность и комфорт, но и особую атмосферу. В качестве одной из основных идей они выбирают концепцию московского двора: замкнутого небольшого сообщества, где устанавливаются теплые добрососедские отношения и формируется особый социум. О том, как создавая атмосферу уютного столичного дворика, неоднократно воспетого классиками советского кино, девелоперы влияют на жизнь района, рассказывают специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Экспертное мнение.

Владимир Яхонтов,

управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Многие представители зрелого поколения помнят, что из себя некогда представлял знаменитый московский двор. Это была настоящая общность соседей, где все знали друг друга, легко оказывали помощь и поддержку. Соседские дети играли вместе, мужчины собирались по вечерам для настольных игр и т.д. Однако, это возможно только тогда, когда на один подъезд приходится десяток квартир, а не сотня. Проведя небольшое маркетинговое исследование среди покупателей квартир в малоэтажных комплексах Новой Москвы, составив для себя портрет потенциального потребителя, мы поняли, что возрождения культуры локальных сообществ соседей хотят сами будущие жильцы.

В границах МКАД можно насчитать всего несколько единичных предложений в малоэтажных новостройках. Они, как правило, относятся к элитному сегменту и расположены в центре Москвы. Причем это квартиры в отдельно стоящих домах, а не в проектах комплексного освоения территории. В то время как в Новой Москве девелоперы развивают строительство малоэтажных жилых комплексов, доля которых в общем количестве новых проектов составляет порядка 50%.

Правда, даже малая этажность не является гарантом реализации застройщиком концепции создания уютного московского дворика. Для этого необходимо наличие достаточного расстояния между домами, пространства для парковок, обустроенных детских площадок и, естественно, высокая степень озеленения придомовой территории. Например, инфраструктура жилого комплекса «Андерсен» как раз предполагает создание закрытых безопасных дворов на внутренней территории. Здесь обустроены детские площадки, лавочки для отдыха, зеленые зоны. В планах застройщика создать комфортную среду, напоминающую уютные дворы Москвы тех времен, когда она еще не была так плотно застроена серыми многоэтажными домами. В то же время, вместе с этой средой предусмотрена вся современная инфраструктура. Возможно, именно сейчас создается новый тренд, который впоследствии получит свое развитие в других жилых проектах, в том числе и столичных.

В ЖК «Андерсен» внутренние дворы оборудованы площадками для самых маленьких, стоянками для велосипедов и местами отдыха. Причем все это окружено зеленью. Кроме того, общественные пространства в комплексе будут расположены и на территории естественной лесной зоны размером 4,5 гектара, которая будет благоустроена застройщиком. 


04 Августа 2015 14:52
Источник: МИЭЛЬ

Читайте также:





Архив новостей