«Арбузные» аукционы бьют рекорды: 350 процентов составило среднее превышение стартовой цены на торгах за право размещения бахчевых развалов в Москве

Бахчевые культуры Бахчевые культуры

Первые состоявшиеся аукционы на право размещения бахчевых развалов показали высокий интерес бизнеса к новой форме реализации мест по осуществлению торговли в нестационарных торговых объектах (НТО) Москвы.

Об этом заявил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Впервые власти Москвы предложили места под торговлю бахчевыми реализовывать через электронные аукционы. Предприниматели проявили высокий интерес к новой форме. Среднее превышение аукционной цены над стартовой по первым расторгованным лотам на юго-западе столицы и в Зеленоградском административном округе составило 350 процентов. Рекордное превышение в 940 процентов оказалось у площадки на бульваре Дмитрия Донского. В тройку объектов с максимальным превышением также вошли объекты на улице Новаторов и Паустовского – 665 и 500 процентов, соответственно», - рассказал Геннадий Дёгтев.

Он отметил высокую конкуренцию на торгах, в среднем на лот претендовало 10 участников торгов.

За ходом торгов наблюдали представители префектур, на территории которых расположены выставленные на аукцион места, а также представители общественных организаций.

«Система электронных аукционов с обезличенными участниками процедуры исключает возможность предварительного сговора. Это очень важно», - подчеркнул представитель Префектуры ЮЗАО Евгений Конев, добавив, что новая система реализации мест под бахчевые развалы в Москве удобна и перспективна.

Не усомнилась в прозрачности процедуры и представитель Московской торгово-промышленной палаты Татьяна Савкина.

«Торги абсолютно прозрачные. Аукционы - это своего рода инструмент для искоренения слухов о том, что самые хорошие места расходятся по «своим». Для участия требуются определенные знания, как в любом серьезном деле. Но ничего сложного в их получении нет. Надо полагать, что участники «бахчевых» аукционов это доказали. Высокая конкуренция на торгах объясняется как высокой доходностью бизнеса, пусть и сезонного, так и понятностью процедуры», - считает Татьяна Савкина.


Читайте также:





Архив новостей