«МИЭЛЬ-Новостройки»: Апартаменты в Новой Москве предлагаются всего в трех проектах

«Солнцево-Парк» «Солнцево-Парк»

Апартаменты на первичном рынке Новой Москвы предлагаются всего в 9% проектов. Для сравнения аналогичный показатель в «старых» границах Москвы достигает 43%. На данный момент застройщики не рискуют возводить проекты только с апартаментами, а включают их в масштабные жилые комплексы наряду с квартирами. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали рынок апартаментов в Новой Москве.

В Новой Москве апартаменты предлагаются в трех проектах на различной удалённости от МКАД – ЖК «Солнцево-парк» (поселение Внуковское), ЖК «Марьино град» (поселение Филимонковское) и ЖК «Вилла Рива» (г. Троицк).

Средневзвешенная цена по проектам составляет 51,2 тыс. рублей. Несмотря на небольшое количество проектов в Новой Москве, можно найти варианты на различный вкус и бюджет – от апартаментов малой площади за 2,4 млн рублей до двухуровневых апартаментов за 16 млн рублей.

Стоит отметить, что апартаменты в Новой Москве по цене более доступны, чем квартиры. Минимальная стоимость квадратного метра апартаментов 42 тыс. руб, а квартиры – 50 тыс. руб.

Самые бюджетные апартаменты предлагаются в малоэтажном комплексе «Марьино град». Площадь апартаментов в реализации варьируется от 54,6 до 118 кв. м. Минимальная стоимость составляет 2,4 млн рублей. Проект включает 22 четырехэтажных дома со всей необходимой инфраструктурой, где с 1 по 4 этаж располагаются квартиры, а на мансарде апартаменты.

В рамках проекта массового сегмента «Солнцево-Парк» апартаменты представлены в двух корпусах с подземным паркингом. В реализации варианты площадью от 39 до 64 кв. м стоимостью от 3,3 млн рублей. Проект расположен в 9 км от МКАД и имеет богатую инфраструктуру, но существенным минусом является шум от аэропорта Внуково, который находится в 1,5 км от объекта.

Наиболее дорогой вариант – ЖК «Вилла Рива», который входит в состав проекта «Троицкая Ривьера». Проект расположен на берегу реки Десны и будет иметь обустроенную набережную и прогулочные зоны. Покупателю предлагаются апартаменты площадью от 79 до 204 кв. м с террасами, двухуровневые апартаменты с мансардой и выходом на эксплуатируемую крышу. Минимальный бюджет покупки составляет 7,6 млн. рублей.

«Небольшая доля апартаментов на первичном рынке Новой Москвы объясняется, прежде всего, неразвитой транспортной и социальной инфраструктурой на данной территории, небольшим количеством рабочих мест и опасениями застройщиков, что данный формат жилья здесь не будет востребован. Поэтому на данный момент застройщики не рискуют возводить проекты только с апартаментами, а включают их в масштабные жилые комплексы наряду с квартирами. Такое соседство имеет большой плюс для покупателя – застройщик для всех жителей комплекса возводит всю необходимую инфраструктуру от магазинов до школ и детских садов», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.


05 Августа 2015 16:16
Источник: МИЭЛЬ

Читайте также:





Архив новостей