Нотариус из Новотроицка активно использует электронные услуги Росреестра

Электронные услуги Электронные услуги

Нотариус из Новотроицка активно использует возможности подачи документов на государственную регистрацию прав и сделок с недвижимостью через портал Росреестра www.rosreestr.ru/.

Напомним, благодаря внедрению в эксплуатацию нового электронного сервиса с 1 июня документы на государственную регистрацию прав на объекты недвижимости можно подавать в электронном виде, буквально – не выходя их дома или офиса.

Ожидалось, что возможностью электронной подачи документов в первую очередь заинтересуются профессиональные участники рынка недвижимости – нотариусы, застройщики, риэлторы, поскольку воспользоваться новой электронной услугой, в соответствии с требованиями специального приказа Минэкономразвития, можно только при наличии и усиленной электронно-цифровой подписи.

Однако за 2 месяца с начала работы сервиса в Управление Росреестра по Оренбургской области на государственную регистрацию поступило только 8 пакетов документов, все – от новотроицкого нотариуса.

Ю.А. Гончаров, исполняющий обязанности руководителя Управления Росреестра по Оренбургской области: «Использование электронного сервиса «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество» упрощает процедуру получение одной из самых востребованных и сложных услуг Росреестра. Благодаря новым электронным технологиям теперь заявитель может не тратить время на посещение офисов приема и общение со специалистами. Нотариус из Новотроицка первый и пока единственный, кто оценил эти преимущества. Надеемся, что в ближайшее время, ситуация изменится, и круг заявителей, использующих новый электронный сервис, значительно расширится. Пока подать документы на госрегистрацию в электронном виде можно только на ведомственном портале. Но уже с января 2016 года услуга будет доступна на едином портале госуслуг www.gosuslugi.ru/».

В электронном виде также можно поставить объект недвижимости на государственный кадастровый учет, получить сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).

С внедрение сервиса «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество» все четыре базовые услуги Росреестра стали доступны в электронном виде.

Читайте также:





Архив новостей