В Подмосковье появился новый логистический комплекс класса

ЛК «Никольское» ЛК «Никольское»

В конце 2014 г. в Дмитровском районе Московской области был открыт логистический комплекс «Никольское». Он помог решить вопрос недостатка вакантных складских площадей в северо-западном направлении и разгрузил транспортную инфраструктуру. По признанию инвесторов, главное конкурентное преимущество нового ЛК – применение энергосберегающих технологий, позволяющих арендаторам сократить затраты на обслуживание. Существенный вклад в высокую эффективность центра внесло тепловое оборудование компании KAMPMANN, немецкого лидера инноваций в создании климатических систем.

Инвесторами проекта выступили компании Eastward Capital и National Consulting. Их общие вложения в объект составили $100 млн. На эти средства на территории в 18 га возведены два корпуса общей площадью более 100 тыс. кв. м, один док, занимающий 865 кв. м, 120-местная парковка для грузового транспорта и стоянка для 160-ти легковых машин. Новый центр строился с учётом последних мировых тенденций в части конструкции, инженерного наполнения и эффективной эксплуатации.

«При выборе помещения арендаторы всегда уделяют внимание вопросу финансовых затрат на его эксплуатацию, т.к. от этого напрямую зависит прибыльность. Стоит отметить, что львиная доля расходов (до 35-40%) по содержанию логистических комплексов приходится на отопление. Даже освещение стоит на втором месте, – рассказывает Максим Успехов, инженер проектов компании KAMPMANN. – Чтобы минимизировать энергопотребление, специалисты нашей компании предложили в складских помещениях, где люди не присутствуют постоянно, заменить привычные системы отопления на воздушные завесы ProtecTor, устанавливаемые на входах в помещение. Благодаря уникальной технологии создания двух потоков воздуха (тёплого и не нагретого), а не одного, как у обычных устройств, значительно сокращаются теплопотери, а экономическая эффективность в сравнении с аналогичными приборами достигает 38%».

Инженеры KAMPMANN провели расчёт для 8 ворот, шириной и высотой по 3,5 м каждое. Тепловая мощность стандартных завес в данном проекте составляет 930 кВт, а аналогичных по характеристикам устройств ProtecTor – всего 530 кВт. Итоговая разница в энергопотреблении почти двукратная. Это достигается за счёт того, что не нагретый поток, образуемый завесой, создаёт подобие экрана, который препятствует проникновению внутрь уличного воздуха и надёжно удерживает тепло.

Ещё одним важным фактором при возведении объектов такого высокого международного уровня, как ЛК «Никольское», является обязательное соответствие международным техническим нормам и стандартам потребления каждого установленного прибора. «В январе 2015 года в силу вступила Директива ERPLOT11, в которой существенно ужесточены требования к потреблению энергии тепловыми вентиляторами мощностью от 125 Вт до 500 кВт. В связи с этим подбор данного оборудования в последнее время стал затруднителен, ведь многие модели просто не допускают к продаже, – поясняет Максим Успехов (KAMPMANN). – Мы всегда идём в ногу со временем, а иногда стараемся даже опередить его, поэтому заранее адаптировали свою продукцию к новым требованиям. Предложенное девелоперам ЛК «Никольское» решение – тепловентиляторы TIP – уже несколько лет назад, когда комплекс ещё только проектировался, удовлетворяло требованиям «стандарта будущего».

Всего в комплексе «Никольское» установлено 300 приборов серии TIP, которые оснащены регуляторами KaMax, делающими оборудование универсальным, независимо от высоты помещения. Таким образом, для логистического центра не пришлось подбирать индивидуальные модели приборов для складов, крытой парковки и пр. Монтажники установили тепловентиляторы и настроили угол наклона ламелей воздухораспределителя в соответствии с уровнем установки оборудования: в помещениях с потолками до 5 м – горизонтально, от 5 до 10 м – под углом 30-600, а для высоты от 10 до 17 м выбрано вертикальное расположение лопастей. Насадки KaMax обеспечили оптимальную циркуляцию во всех зданиях логистического комплекса, а также, благодаря своей эффективности, позволили снизить тепловые потери и сократить энергетические затраты.


06 Августа 2015 18:47
Источник: KAMPMANN

Читайте также:





Архив новостей