Проект «GATCHINA GARDENS» - кандидат в победители конкурса «Регионы – устойчивое развитие»

GATCHINA GARDENS GATCHINA GARDENS

Продолжается отбор лучших инвестиционных проектов и технологических решений в рамках конкурса «Регионы – устойчивое развитие».

Конкурс проводится с августа 2011 года в соответствии с поручением Правительства РФ и призван объединить усилия государственных органов власти, коммерческих и общественных организаций для решения проблем в различных отраслях экономики, стимулировать организации к реализации высокоэффективных инвестиционных проектов. Организаторами Конкурса являются ОАО «Сбербанк России», ОАО «ВТБ».

Проект GATCHINA GARDENS прошел региональный отбор, рекомендован к участию в конкурсе Правительством Ленинградской области, успешно прошел экспертизу Организационного комитета конкурса и внешних экспертов. Победители конкурса будут определены Попечительским советом конкурса осенью 2015 года.

Проект GATCHINA GARDENS ориентирован на интенсивное развитие международного и внутреннего туризма в Ленинградской области, на внедрение нового уникального стандарта развития территорий «Жизнь на курорте».

Параметры проекта GATCHINA GARDENS соответствуют заявленным стандартам Правительства Российской Федерации для присвоения статуса особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Проект успешно презентован в ОАО «Особые экономические зоны» и компания «Гатчинская гольф-деревня» готовит заявку и комплект документов для рассмотрения в Министерстве экономического развития Российской Федерации.

Присвоение данной территории статуса особой экономической зоны подразумевает значительные налоговые льготы и преференции для российских и зарубежных компаний – инвесторов в курортные объекты (гостиницы, апарт-отели, спа- и водные комплексы, гольф-парк, фитнес и спортивные центры, рестораны и пр.). В настоящее время сформирован и расширяется пул инвесторов – будущих резидентов особой экономической зоны, что формирует шансы на опережающее развитие создаваемой особой экономической зоны.

GATCHINA GARDENS сегодня является крупнейшим на Северо-Западе России и одним из самых масштабных в России проектов комплексного развития курортной территории. В январе 2015 года инвестор приступил к комплексной инженерной подготовке территории курорта, общая площадь которого составит более 620 гектаров. Совокупный объем частных инвестиций в развитие всех очередей GATCHINA GARDENS (в ближайшие 7-10 лет) составит порядка 3 миллиардов долларов. 

07 Августа 2015 15:22
Источник: GATCHINA GARDENS

Читайте также:





Архив новостей