«Ханой-Москва» признан лучшим многофункциональным комплексом

МФК «Ханой-Москва» МФК «Ханой-Москва»

8 августа состоялось приуроченное к Дню строителя торжественное награждение победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства». Сергей Собянин вручил награду генеральному директору ИК «Инцентра» Ле Чыонг Шону, представляющему многофункциональный комплекс «Ханой-Москва», который занял первое место в номинации «Лучший реализованный проект строительства многофункциональных торговых центров и комплексов».

В конкурсе участвовали 70 проектов в 11 номинациях. С самого начала голосования комплекс лидировал по двум направлениям: среди многофункциональных центров и гостиниц.

В обеих номинациях оценка участников конкурса происходила по 8 основным критериям, которым МФК «Ханой-Москва» продемонстрировал полное соответствие. В частности объект обладает позитивными характеристиками в части транспортной доступности и интеграции в окружающий ландшафт, организации парковки, уровня благоустройства территории, доступности для маломобильных граждан. Также значительное внимание уделялось применяемым технологиям и материалам, организации безопасности и системам инженерно-технологического обеспечения.

Награду от Сергея Собянина принял Ле Чыонг Шон, генеральный директор ИК «Инцентра», инвестора-застройщика МФК «Ханой-Москва». Он поблагодарил Департамент градостроительной политики города Москвы и горожан, принявших участие в открытом общегородском голосовании, за признание архитектурных, технологических и функциональных достоинств проекта и его градостроительного значения. И выразил уверенность в дальнейшем эффективном взаимодействии компании с городом в области строительства и инвестиций.

«Это весьма ценный и полезный опыт — получить обратную связь не только от профессионалов строительства и правительства города, но и от самих горожан, - уверен Ле Чыонг Шон. - Результат конкурса показал, что прагматичный формат МФК с максимально функциональным набором площадей различного назначения отлично вписывается в современный тренд урбанизации. Я уверен, что конкурсы такого плана важны не для того, чтобы строители могли похвалиться тем, что они лучшие в том или ином сегменте рынка, а для того, чтобы успешный опыт одного стал доступен многим — и повысил общую планку эффективности городского строительства».

Конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» проводится ежегодно с 2000 года. Цель — выявить лучшие реализованные проекты в области строительства за прошедший год и рассказать жителям города и профессионалам отрасли о лучших практиках для стимулирования повышения качества проектирования и строительства. Организатор конкурса — Департамент градостроительной политики города Москвы.


10 Августа 2015 15:32
Источник: ИК «Инцентра»

Читайте также:





Архив новостей