RAEX присвоил NAI Becar наивысший рейтинг по направлению оценки

NAI Becar  NAI Becar

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило NAI Becar наивысший рейтинговый индекс A+++ по направлению оценки в рамках 23 и 24 рейтинга ведущих оценочных организаций и групп по итогам 2014 года, включая первое полугодие 2015 года.

Наивысший рейтинговый индекс А+++ был присужден направлению оценки NAI Becar за развитую внутреннюю систему контроля качества оказания услуг по оценке, оптимизацию и стандартизацию бизнес-процессов, а также за работу в группе компаний, что позволяет оказывать комплексные услуги в сфере недвижимости.

По мнению Виктории Константиновой, директора департамента оценки NAI Becar, рейтинговая оценка независимых агентств сегодня является одним из средств регулирования рынка. «Рейтинг оценочных компаний позволит заказчикам избегать недобросовестного сотрудничества. Потери при некачественной услуге на этом рынке достаточно высоки, - отмечает Виктория Константинова. - Наиболее часто можно услышать об отклонении банком отчета по оценке залогового актива для получения кредитного финансирования. Возникает ситуация, когда специалисты банка не соглашаются с результатами оценки. В этом случае пакет документов на предоставление финансирования будет неполным, и заказчику придется обратиться к другим оценщикам или согласиться с оценкой банка, которая, как правило, находится в нижнем диапазоне рыночной стоимости».

Сегодня в связи с кризисными тенденциями отмечается некоторый спад спроса на услуги оценки. Больше всего заказов поступает от клиентов при перекредитовании (перехода из одного банка в другой), спрос со стороны физических лиц также резко упал – сказывается стагнация на рынке жилья.

Эксперты NAI Becar прогнозируют оживление рынка в сентябре и в качестве наиболее перспективной услуги грядущего делового сезона называют оспаривание кадастровой стоимости. Предварительные заявки поступают уже сейчас. Вероятно, с началом деловой активности многие собственники земельных участков и объектов капитального строительства зададутся вопросом снижения издержек, в том числе, за счет экономии на налогообложении при пересмотре кадастровой стоимости объектов во владении.


10 Августа 2015 16:26
Источник: NAI Becar

Читайте также:





Архив новостей