«Малоэтажная Страна» и «Альфа-Банк» договорились о сотрудничестве

Малоэтажная страна Малоэтажная страна

По оценке специалистов круглогодичной выставки домов и современных решений для загородной жизни «Малоэтажная Страна», 56% , а это примерно 1000-1500 посетителей (семей) в месяц, приходит на выставку именно за домом, при этом большинство респондентов хотят воспользоваться кредитом или рассрочкой.

В феврале — мае 2015 года выставку «Малоэтажная Страна» посетило 7534 семей, заинтересованных в строительстве и благоустройстве своего загородного участка. Ежемесячно выставку посещает от 2100 до 3100 семей.

Построить загородный дом в наше нелегкое время является непростой задачей. Дело это затратное. Не каждый может позволить себе купить или построить дом на собственные средства, многие хотели бы получить помощь в виде потребительского кредита. Однако не все банки выдают кредит, которого бы хватило для возведения загородного дома, а с учетом того, что за последний год была отозвана лицензия у большого числа банков, найти источник финансирования на покупку дома становится все сложней.

Аналитики компании решили выяснить - насколько проблема поиска банка, который выдаст потребительский кредит от 1 миллиона рублей, является разрешимой, а также где и на каких условиях сегодня можно взять деньги под строительство частного загородного дома?

Анализ условий выдачи кредитов банками показал, что на сегодняшний день на территории России работает 473 банка, в том числе и с иностранным участием. Из них 214 банков выдают потребительский кредит на территории Москвы и Московской области. 61 банк выдает потребительский кредит от миллиона рублей. Если же говорить о целевых кредитах на дом, то лишь 5 банков сегодня могут предложить такой тип кредитования, среди них «Альфа-банк», являющийся наиболее активным в домостроительном сегменте.

На днях «Малоэтажная Страна» и «Альфа-банк» объявили о начале сотрудничества и открыли на площадке выставки бэк-офис банка. Теперь, приходя на выставку домов «Малоэтажная Страна», посетитель может не только выбрать понравившийся ему дом, но и получить квалифицированную консультацию по актуальным программам кредитования, а также оформить потребительский кредит для его покупки.

АО «Альфа-банк» предоставляет целевые потребительские экспресс-кредиты с лимитом до 2 миллионов рублей. При этом кредит не требует поручителей, а недвижимость не идет в залог банку. По опыту специалистов «Альфа-банка», доля кредитного объема на рынке быстровозводимых домов в Московском регионе достигает 30% от розничных продаж.

«Присутствие банка-партнера в проекте увеличивает число потенциальных покупателей на 30-40%, - отмечает Роман Коняхин, управляющий выставки «Малоэтажная Страна». - Конечно, ставки кредитования, резко подскочившие в январе этого года, многих останавливают. Но мы работаем на долгосрочную перспективу и надеемся, что в сотрудничестве с «Альфа-банком» сможем выработать интересные финансовые механизмы, которые будут востребованы рынком».   


10 Августа 2015 18:38
Источник: Малоэтажная Страна

Читайте также:





Архив новостей