Рублевский платник: путь оправдывает средства

Рублевка             Рублевка

Специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY провели исследование, отвечая на вопрос, как повлияло появление платной обходной дороги на востребованность объектов средней и дальней Рублевки.

Платная дорога «Северный обход Одинцово», дублирующая часть Рублево-Успенского шоссе появилась в 2013 году, а объявлено о ней в СМИ было значительно раньше. С открытием этой трассы жители Рублевки связывали большие надежды, однако оценили ее не сразу. Сначала недовольство вызывали слишком высокие тарифы, которые впоследствии оказались приемлемыми при условии оформленного транспондера, существенно облегчающего процесс оплаты и удешевляющего проезд. Другие неприятности – отсутствие освещения и разметки на всей протяженности дороги, строительный мусор и кое-какие недоделки, оказались временными явлениями, которые давно остались в прошлом.

Дорога, соединяющая Платный объезд Одинцово и Первое Успенское шоссе открылась в марте 2015 года. Это избавило жителей дальней Рублевки от необходимости ехать до Горок-2 по Красногорскому шоссе. Теперь есть альтернативный вариант – продолжать движение по Первому Успенскому шоссе по прямой до самого Лапино, что существенно упрощает маршрут. Важно добавить, что «Северный обход Одинцово» в будущем соединит Москву-Сити с дублером Кутузовского проспекта, что в разы увеличит популярность недвижимости по этому направлению. Дальнейшее развитие также предполагает строительство развязки в районе пересечения Красногорского и Рублево-Успенского шоссе и расширение обеих этих трасс до 4 полос.

Разумеется, что появление платного дублера уже позитивно повлияло на динамику продаж на тех отрезках Рублево-Успенского шоссе, к которым раньше доступ был затруднен. Показательнее всего это демонстрируют цифры. Итак, для начала сравним объем продаж 2012 года (до появления платной дороги) с объемом продаж в последующие годы (после ее появления) в совокупности по «средней» и «дальней» Рублевке (то есть на отрезке от 12-ого от МКАД). Так в 2013 году количество сделок здесь увеличилось на 74,5% относительно 2012 года. В 2014 году – на 54,5% относительно того же периода. В 2015 году только за первое полугодие объем сделок превысил аналогичные показатели за весь 2012 год на 3,6%.

Если же говорить только о средней Рублевке, то есть об отрезке от 12 до 18 км от МКАД, то в 2013 году здесь было зафиксировано на 90% больше сделок, чем в 2012 году, а в 2014 году показатели выросли на 36,6%.

За первое полугодие 2015 года количество заключенных сделок здесь меньше объема продаж за весь 2012 год на 13,3%. Особенно интересными с точки зрения покупателя стали поселки «Азарово», «Новое Лапино», «Лесные просторы», «Горки 8», «Полесье».

Дальняя Рублевка (после 20 км от МКАД) также приобрела популярность у покупателей после того, как транспортная ситуация по этому направлению улучшилась. В 2013 году объем сделок увеличился на 56%, в 2014 году – на 76%. В первом полугодии объем сделок по дальней Рублевке увеличился на 24% относительно показателей всего 2012 года.


Эта положительная тенденция, сохранившаяся, в том числе и в кризисный год, говорит о том, что проекты, расположенные за 20-м км Рублево-Успенского шоссе привлекательнее тех, что находятся ближе к столице, причем, чем дальше объекты от Москвы, тем выше на них спрос.


Причиной увеличившегося количества сделок в первом полугодии текущего года стали более демократичные цены в проектах, которые стали доступнее с точки зрения расположения. Как правило, покупателями этой недвижимости становится топ-менеджмент, иначе – аудитория бизнес-класса.

Самые значимые на дальней Рублевке инфраструктурные объекты - пансионаты «Поречье», «Поляны» и «Лесные дали» находятся в живописных местах и обладают богатой досуговой инфраструктурой. Жители построенных неподалеку поселков имеют доступ ко всем этим благам, что повышает привлекательность проектов в глазах потенциальных покупателей. Новая жизнь ожидает Николину гору – теперь путь сюда сократился по времени вдвое, и расположенные здесь объекты получили дополнительные конкурентные преимущества. 


11 Августа 2015 13:27
Источник: Penny Lane Realty

Читайте также:





Архив новостей