Кондиционер дизайну не помеха

Система Ka Deck Система Ka Deck

Летом 2015 г. компания KAMPMANN, немецкий лидер инноваций в создании климатических систем, представила российскому рынку сверхплоскую систему кондиционирования KaDeck. Благодаря своей компактности система универсальна: она может монтироваться на потолке или в подвесной конструкции, с размещением в центре комнаты или у стены. Широкие возможности установки приборов позволяют им органично вписываться в любые дизайнерские и архитектурные концепции, не нарушая тщательной продуманности обстановки.

Система Ka Deck создана специально для централизованного кондиционирования офисных и административных центров, а также гостиничных комплексов. Оборудование может применяться как при возведении новых объектов, так и при реконструкции. «Чтобы максимально облегчить подбор оборудования для систем охлаждения зданий с множеством разноплановых помещений, мы создали уникальную малогабаритную линейку кондиционирования KaDeck. Высота приборов всего 160 мм, поэтому они будут гармонично смотреться как на обычном потолке, не загромождая пространство, так и вмонтированными в подвесной потолок. При этом расположить их можно в середине помещения или по его периметру, около окна или межкомнатных перегородок, – рассказывает Максим Успехов, инженер проектов компании KAMPMANN. – Раньше на рынке были представлены фанкойлыi нескольких видов: для накладного монтажа или встроенного, для установки только вдоль стен и т.д. Это вынуждало подбирать конкретную модель под определённое помещение, что вносило некий диссонанс в дизайнерское оформление – сложно было выдерживать единый стиль. Теперь же у специалистов есть гибкое решение, которое может использоваться в рамках одного проекта».

Блоки системы Ka Deck закрываются металлическим дизайнерским экраном, который может выполняться в различных цветах RAL, а также с имитацией дерева или металлов. Это позволяет оборудованию органично вписываться в любой интерьер – будь то строгое и минималистичное деловое пространство или роскошная зона отдыха в духе богатого итальянского барокко. Причёмоборудование отличается компактностью – длина видимой части встроенных моделей всего 1180 мм, а ширина – 450 или 580 мм, т.е., например, в подвесном потолке Armstrong мощный фанкойл займёт всего 2 «плитки».

Оборудование KaDeck экономично в эксплуатации, так как оснащено энергосберегающими ЕС-вентиляторами с плавным регулированием скорости вращения. Так, если помещение пустует и нет необходимости в охлаждении на полную мощность, можно настроить работу вентилятора так, чтобы число его оборотов в минуту было минимально, что приведёт к экономии энергии. Регулируются необходимые параметры вручную или при помощи панели управления Ka Control с интуитивно понятным интерфейсом. Последняя позволяет задавать алгоритмы функционирования системы кондиционирования в зависимости от внешних условий: например, времени суток или длины рабочего дня.

В зависимости от условий окружающей среды можно подобрать модели для бесконденсатного и влажного охлаждения. Для этого в систему включается датчик точки росы, который проводит соответствующие измерения и контролирует образование конденсата. Кроме того, в качестве дополнительной опции можно установить патрубок (небольшой отрезок трубы), через который в помещение будет поступать свежий воздух с улицы.

i Информационная справка: Система чиллер-фанкойл – это централизованная, многозональная система кондиционирования воздуха, в которой есть центральная охлаждающая машина (чиллер) и локальные узлы охлаждения или теплообменники (фанкойлы).


11 Августа 2015 14:49
Источник: KAMPMANN

Читайте также:





Архив новостей