Компания «Виско» займется проектированием инженерных систем ЖК «Две Эпохи»

ЖК «Две Эпохи» ЖК «Две Эпохи»

В ходе конкурса финский концерн EKE выбрал компанию «ВИСКО» для проектирования инженерных систем своего первого жилого комплекса в Санкт-Петербурге – ЖК «Две Эпохи» на Васильевском острове.

В рамках заключенного контракта компания «ВИСКО» разрабатывает проектную документацию всей внутренней инженерии жилого комплекса: систем отопления, вентиляции, кондиционирования, водопровода и канализации, систем электроснабжения.

Сегодня компания «ВИСКО» завершает проектирование инженерных систем цокольного и 1-го этажей. Окончание всех работ по контракту запланировано на четвертый квартал 2015 года.

Работа над проектом «Две Эпохи» - продолжение сотрудничества концерна EKE и компании «ВИСКО». В 2013 году компания участвовала в разработке проектной документации для прохождения жилым комплексом экспертизы. «ВИСКО» также занималась проектированием и монтажом сетей отопления, вентиляции и кондиционирования для БЦ «Пулково Скай», который был построен компанией ЕКЕ в 2009 году.

Особенностью работы над проектом ЖК «Две Эпохи» стало внедрение энергоэффективных инженерных систем. Финский застройщик EKE при проектировании своего первого жилого проекта в Санкт-Петербурге внедрил многие технологии, типичные для современного жилого строительства в Финляндии. По оценкам специалистов, благодаря новым энергоэффективным инженерным системам экономия на коммунальных услугах для жильцов может составить до 30%.

В рамках строительства ЖК «Две Эпохи» впервые в Санкт-Петербурге будет предусмотрена финская система теплоснабжения. На данный момент соответствующая система проходит согласование в ОАО «Теплосеть». Она предусматривает повышенный КПД при минимуме теплопотерь.

Для подключения системы принудительной вытяжной вентиляции в квартирах ЖК «Две Эпохи» будут применены ELPO-панели. Установка таких панелей позволит сэкономить квадратные метры жилой площади за счет отсутствия вентиляционной шахты. Сегодня в Санкт-Петербурге данная технология применяется только в домах высокого класса.

Особенностью инженерных систем станет система защиты от протечек, предусмотренная в ЖК «Две Эпохи». При возникновении протечки система автоматически отключит квартиру от водоснабжения. Диспетчерская служба проинформирует владельца квартиры о перекрытии воды.

Среди других особенностей инженерии первого жилого комплекса компании EKE в Санкт-Петербурге - коллекторная схема разводки систем отопления и водоснабжения. Вся инженерия будет смонтирована в перекрытиях, а сам коллектор и узел учета установят на этаже, а не в квартирах, чтобы сотрудники эксплуатационных служб могли снимать показатели, не беспокоя жильцов. 

11 Августа 2015 22:46
Источник: NAI Becar

Читайте также:





Архив новостей