Об особенностях риэлторской деятельности в сфере апарт-отелей и апартаментов

Риэлтор             Риэлтор

5 августа в рамках Всероссийского Дня строителя состоялась пресс-конференция «Регулирование риэлторской деятельности. В ожидании прорыва», которая объединила представителей высших органов государственной власти и руководителей ведущих компаний. Организатором конференции выступила ассоциация Top Brokers Alliance - добровольное сообщество профессиональных компаний рынка недвижимости. Официальный спикер пресс-конференции - Елена Николаева, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и ЖКХ, Президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства, депутат Государственной Думы.

В рамках обсуждения представленной концепции законопроекта о регулировании риэлторской деятельности на территории Российской Федерации выступил Александр Самодуров, генеральный директор NAI Becar Apartments, вице-президент NAI Becar, где рассказал об особенностях риэлторской деятельности в сфере апарт-отелей и апартаментов: "Мы поддерживаем решение Правительства Москвы, которое направлено на политику последовательного упорядочивания рынка апартаментов, в частности запрет строительства жилых апартаментов в рамках отдельно стоящих зданий. При этом власти неоднократно подчеркивали, что они поддерживают развитие сегмента апарт-отелей. Так, в прошлом году власти столицы прямо предписали строительство апартаментов только в составе гостиниц и других предприятий индустрии гостеприимства. Это позволит всем участникам рынка прийти к единым стандартам работы, а также поспособствует росту данного сегмента в целом. Кроме того, риэлторы должны разъяснять покупателям различия между квартирами, апартаментами и апарт-отелями. Ведь именно последние являются новыми формами девелоперского бизнеса, которые предлагают в качестве инструментов для инвестиций. А это значит, что необходимо понимание потребностей покупателей всех сегментов и квалифицированной работы с каждым из них».

Отдельно Александр Самодуров отметил необходимость дальнейшей доработки законодательства в отношении апартаментов, готовность представителей компании NAI Becar войти в состав рабочих групп и присоединиться к обсуждению вопросов, связанных с рынком апартаментов. Ведь доля апартаментов на рынке новостроек Москвы только на сегодняшний день составляет 35% от всего предложения новостроек.


11 Августа 2015 22:52
Источник: NAI Becar

Читайте также:





Архив новостей