АИЖК расширяет возможности покупки жилья для военнослужащих в рамках ипотечных продуктов

Военная ипотека Военная ипотека

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) расширяет цели ипотечного кредитования участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих.

Теперь в рамках льготной ипотеки АИЖК военнослужащие могут приобрести квартиры на вторичном рынке жилья. Ставка по ипотечному кредиту составляет от 12% годовых. Минимальный первоначальный взнос - 30%, срок кредитования от 3 лет, сумма кредита от 300 тыс. до 2 млн рублей.

Условия кредитования позволяют военнослужащему приобрести готовое жилье, практически не используя собственные средства. По желанию заемщика, оплата первоначального взноса может производиться только за счет средств целевого жилищного займа, предоставляемого ФГКУ «Росвоенипотека», без привлечения собственных средств. Погашение кредита также осуществляется за счет накопительных взносов участника НИС в течение всего срока службы.

Ранее АИЖК возобновило выкуп ипотечных кредитов для военнослужащих на первичном рынке жилья. В рамках продукта ставка составляет от 10,3% годовых. Минимальный первоначальный взнос - 20%, срок кредитования от 3 до 20 лет. Максимальная сумма кредита - 2,1 млн рублей.

Выдачу ипотечных кредитов по стандартам АИЖК для участников НИС осуществляют более 50 партнеров Агентства в разных регионах России. Более подробную информацию об условиях кредитования военнослужащих на первичном и вторичном рынке можно найти на сайте АИЖК в разделе «Ипотека для военнослужащих».


Читайте также:





Архив новостей