Москва продолжает реализацию киосков через аукционы

Киоск «Мороженое» Киоск «Мороженое»

Еще 15 киосков с основным назначением «Мороженое» в семи столичных округах были реализованы в ходе очередной торговой сессии. Максимальное превышение аукционной стоимости над стартовой достигало 400 процентов, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В ТОП объектов с максимальным превышением начальной стоимости вошли киоски на Пролетарском проспекте и Днепропетровской улице на юге Москвы. В то же время среднее превышение по всем 15 объектам составило 120 процентов», - рассказал Геннадий Дёгтев.

Кроме того, он отметил, что в среднем на один лот претендовали более 5 участников торгов.

«Интерес к приобретению нестационарных торговых объектов через аукционы сохраняется на высоком уровне. Участие в электронных торгах не пугает представителей малого бизнеса. Они разобрались в процедуре аукционов, получили электронные цифровые подписи, активно осматривают выставленные на торги объекты. Те, кто не участвовал в торгах, могут получить исчерпывающую информацию на специально организованных вебинарах и публичных мероприятиях, которые проводятся в рамках проекта «Биржа торгов», - пояснил Геннадий Дёгтев.

На данный момент реализовано через аукционы 33 киоска, в торгах находятся еще 36 нестационарной торговых объектов. Предпринимателям предстоит торговаться за размер ежемесячной платы, которая устанавливается в зависимости от места размещения объекта. В пределах Бульварного кольца она составит 40 тыс. рублей, в пределах Садового кольца - 37, в пределах Третьего транспортного кольца - 32, за пределами Третьего транспортного кольца - 26,7 тыс. рублей.

Все нестационарные торговые объекты площадью 6 кв. метров подключены к инженерным сетям, укомплектованы морозильными камерами, холодильниками, стеллажами для открытой выкладки товаров, столами под кассовые аппараты и LCD панелями.

Срок действия договора на право осуществления торговой деятельности в нестационарных торговых объектах составляет 5 лет.

Вся подробная информация об объектах торгов размещена на Инвестиционном портале города Москвы http://investmoscow.ru/ в разделе «Торги», также на официальном сайте Департаменте города Москвы по конкурентной политике http://tender.mos.ru/ в разделе «Направление деятельности» – «Земельно-имущественные торги» - «Нестационарные торговые объекты».


Читайте также:





Архив новостей