В этом году инвестиции в гостиничный сектор Европы могут достичь рекордной отметки

Инвестиции в отельный сегмент Инвестиции в отельный сегмент

В этом году объем инвестиций в гостиничную недвижимость Европы  впервые может составить более 20-и млрд. евро, пишет «Интерфакс», ссылаясь на прогнозы аналитиков из CBRE.

Объем сделок с гостиничной недвижимостью в первом полугодии составил 10,73 млрд. евро или 85% от суммарного объема инвестиций в 2014 году. В годовом исчислении прирост составил 4,77 млрд. евро или 80%.  Сделки во втором квартале составили 5,709 млрд. евро –  на 39% больше, чем за такой же период минувшего года.

Учитывая все эти данные можно предположить, что этот год может стать рекордным по инвестициям в европейский гостиничный сегмент. Этот класс активов становится одним из доминирующих, отмечают эксперты.

В России инвестиции в этот сегмент почти отсутствуют  в этом году. Было вложено всего около 15 млн долларов. Но интерес к сектору есть, он  проявляется через девелопмент новых объектов.  Из-за ослабления курса рубля Россия стала привлекательной для зарубежных туристов,  что создало предпосылки для развития внутреннего туризма.  Потому инвестиционная привлекательность этого сегмента не вызывает сомнений.


13 Августа 2015 09:17
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей