Каждый выставленный Москвой на торги объект получит паспорт

Торги на недвижимость Торги на недвижимость

У каждого выставленного Москвой на торги  объекта появится паспорт. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев в ходе круглого стола «Реализация московской недвижимости в условиях кризиса».

«По инициативе Департамента экспертами был разработан проект паспорта объекта. Он включает в себя такие основные показатели, как местоположение, вид прав, обременения, архитектурно-планировочные данные, инженерные системы, доступная среда, инвестиционная привлекательность. Введение в практику подобного инструмента позволит инвесторам получать самую полную информацию о каждом предлагаемом городом объекте», - отметил Геннадий Дёгтев.

Глава Департамента рассказал, на сегодняшний день город предлагает инвесторам приобрести или арендовать более 1000 объектов с различным назначением, добавив, что доля продаж составляет около 60 процентов.

Кризис заставил игроков рынка более тщательно просчитывать риски и скрупулезно подходить к выбору объекта инвестиций, считают эксперты.«Поэтому на первое место выходит наличие полной и достоверной информации об объекте», - подчеркнул независимый эксперт Дмитрий Липчак, напомнив об инициативе Департамента.

Неполнота информации об объектах - эту проблему для участников рынка обозначил как ключевую директор по развитию компании ESTA Construction Денис Романов.

«Москва сегодня идет семимильными шагами к решению данной проблемы. Существует соответствующая база, порталы и площадки, электронные и оффлайновые, которые решают эту проблему», - отметила руководитель Группы по работе с компаниями в области недвижимости и строительства компании KPMG Светлана Фонарёва.

Эксперта поддержал заместитель руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Александр Лукин, подчеркнув, что сегодня город ищет формат подачи информации - удобный как для участников рынка, так и обычных горожан. 


Читайте также:





Архив новостей