Стабильный доход в условиях нестабильной экономики: NAI Becar вывела на рынок продажу действующего арендного бизнеса в БЦ «Станция» частным инвесторам

БЦ «Станция» БЦ «Станция»

Группа компаний NAI Becar открыла продажи действующего арендного бизнеса с арендатором класса А+ в БЦ «Станция». Предложение сформировано для частных инвесторов – вход в проект составляет всего 2,5 млн рублей. Таким образом, инвестор получает готовый продукт «под ключ». Срок окупаемости инвестиций - от 7 лет. Доходность – до 14,9% годовых. Действующий арендный бизнес сформирован на арендных договорах со структурами ОАО «РЖД». Традиционно покупателями арендного бизнеса с арендатором такого уровня выступали только крупные игроки: пенсионные фонды, страховые компании, профессиональные инвесторы, так как цена входного билета была крайне высока. В России впервые предлагается продукт такого качества частным лицам.

БЦ «Станция» общей площадью 17,5 тыс. кв. м. расположен в центре Москвы по адресу Переведеновский переулок, 13 стр. 16, в 10-минутной пешей доступности от станций метро Бауманская и Электрозаводская и в 5 минутах езды от Садового кольца. Это деловой район с развитой инфраструктурой: в непосредственной близости от БЦ располагаются кафе, рестораны, офисы банков. Бизнес-центр функционирует более 8 лет, главный плюс для вступающего в проект инвестора – наличие в нем надежных арендаторов, структурных подразделений ОАО «РЖД». «Российские железные дороги» не только входят в число крупнейших компаний страны, но также включают значительную долю государственного капитала, что является гарантией их платежеспособности. Таким образом, инвесторы получают отлаженный арендный бизнес, обеспеченный договорами с арендатором класса А+ и качественными офисными помещениями с выгодной локацией.

«Это уникальное предложение, которое мы разработали, понимая, что рынок недвижимости Москвы развивается и нуждается в новых нестандартных решениях. Наши партнеры в США уже давно предлагают аналогичные продукты на американском рынке. Таким образом, это опробованный, надежный формат, который на западе сравнивают с пенсионными накоплениями, – отметил Дмитрий Сороколетов, вице-президент NAI Becar. – Мы, компания с 20-летней историей в управлении и эксплуатации объектов недвижимости, предоставляем максимальную информацию о рынке и предлагаем гарантированный доход на уже существующем объекте с привлеченным арендатором, работающим не первый год. Инвестору не требуется принимать участие в процессе управления, решения эксплуатационных и операционных вопросов с арендатором или контроле над выплатами. Все эти вопросы мы берем на себя».

Традиционно частные инвесторы вкладывали средства в покупку жилья, стрит-ритейл или банковские депозиты, считая их наиболее надежными и доходными. Однако, тщательно проанализировав эти способы вложения капитала, можно сделать вывод, что на российском и мировом рынках существует более надежный вид инвестирования частного капитала, который имеет ряд преимуществ. Инвестиции в БЦ «Станция» защищают инвестора договорами на всех уровнях, в первую очередь – официальным договором с арендатором, подразделением ОАО «РЖД». Входя в проект, инвестор получает защиту капитала, обеспеченную не только качеством арендных договоров, но и качеством коммерческих площадей, на которых сформирован арендный бизнес. На все вопросы инвестора в любой момент времени готов ответить профессиональный управляющий, обладающий полной информацией по объекту. Также БЦ «Станция» позволяет окупить инвестиции не в долгосрочной, а в среднесрочной перспективе, обеспечивая при этом промежуточный доход, который можно тратить на текущие нужды или реинвестировать.

Сравнение с инвестиционными альтернативами

Инвестиционная альтернатива

Характеристика инструмента

Основные риски инструмента

Преимущества БЦ «Станция» относительно инструмента

Коммерческая недвижимость (продажа блоками)

Осуществляется редевелопмент в офисе класса В/В+, объект распродается небольшими блоками в розницу под собственные нужды или под сдачу в аренду.

Инвестируя в такие проекты, инвесторы часто оказываются в ситуации, когда актив, вместо того, чтобы зарабатывать деньги инвестору, становится пассивом, который требует дополнительных инвестиций (эксплуатация, налог на имущество и проч.)

БЦ «Станция» - это уже действующий бизнес-центр с уже находящемся на объекте арендатором класса «А», а, следовательно, это инвестиции в актив, который самостоятельно себя обслуживает.

Стоимость реализации помещений БЦ находится строго в рынке.

Жилая недвижимость

Приобретаются квартиры на стадии строительства с целью дальнейшей перепродажи после ввода дома в эксплуатацию или с целью сдачи квартиры в аренду.

Помимо рыночных рисков (отсутствие спроса на покупку / аренду квартиры), в случае инвестиций на стадии девелопмента существуют строительные риски, которые не контролируются инвестором.

Помимо этого, доход от аренды, как правило, не превышает 5-7% годовых. Еще один риск в неблагонадежности арендатора.

Инвестиции в БЦ «Станция» защищают инвестора на всех уровнях договорами, в первую очередь – официальным договором с арендатором класса «А», который обеспечивает ему доходность до 14,9% годовых (до уплата налога на прибыль).

Депозит

Размещение средств на банковских депозитах под процент.

Вклады защищены только на сумму 1,4 млн рублей. Максимальная доходность достигается на долгосрочных вкладах с капитализацией процентов и выплатой всего накопленного дохода в конце срока вклада.

При инвестициях в БЦ «Станция» инвестор защищает свои инвестиции на всю сумму за счет приобретения объекта недвижимости, а также получает бόльшую доходность, не жертвуя промежуточными выплатами.

Смешанные финансовые продукты (депозит + ценные бумаги)

Банковский продукт, предполагающий размещение части средств на депозите, а части – в ценные бумаги (акции, облигации, фьючерсы)

Один из наиболее интересных финансовых инструментов, сочетающих как низкий риск (за счет депозитной части), так высокую доходность (за счет размещения части инвестиций в ценные бумаги). Однако инвестор совершенно не контролирует каким образом и куда размещаются его средства, а также имеет ограничения по их выводу.

Инвестируя средств в БЦ «Станция» инвестор знает, на что они направлены, какой будет промежуточный доход и к кому он может обратиться, если у него возникнут вопросы. Это будет не абстрактный менеджер бесконечной банковской бюрократической системы, а конкретный управляющий, знающий всё о своем объекте.

Акции

Приобретение акций на фондовой бирже с целью их дальнейшей перепродажи.

Один из самых ликвидных инвестиционных инструментов, обещающих самые высокие заработки для инвестора. В то же время и самый рисковый. Как правило, инвесторы в акции редко становятся инвесторами в недвижимость, потому что инвестиции в недвижимость – это тихая гавань, а не ежечасная борьба с биржевыми штормами.

Инвестиции в акции не дают инвестору никаких гарантий, в то время как инвестиции в БЦ «Станция» позволяют не только прогнозировать свой доход, но и реально его получать.

«NAI Becar реализует проекты как в сегменте жилой недвижимости, апартаментов, апарт-отелей в России, так и ряд проектов в США, – сообщил Дмитрий Сороколетов. – Опираясь на многолетний опыт работы, мы предлагаем решения конкретных инвестиционных задач. Разные инструменты предполагают различный уровень риска, доходности, горизонт инвестирования, валютный номинал, и я уверен, что сформированный арендный бизнес в проекте БЦ «Станция» займет достойное место в реализуемых группой продуктах».


13 Августа 2015 12:33
Источник: NAI Becar

Читайте также:





Архив новостей