ГК «Спектрум» завершила работу над своим первым спортивно-развлекательным комплексом с аквапарком

СРК «Арена-Норильск» СРК «Арена-Норильск»

Группа компаний «Спектрум» заканчивает второй этап работ над спортивно-развлекательным комплексом «Арена» в г. Норильск. Общая площадь здания – 32 765 м2 (в том числе: первый этап ввода комплекса - 24 785 м2, второй этап - 7 980,3 м2)

Строительство второго этапа (аквапарк и фитнес-центр) завершили к 19.07.2015 к тройному празднику: Дню Города, Дню Металлурга и 80-и летию комбината «Норильский никель». В ближайшее время планируется завершить пусконаладочные работы инженерных систем, и уже в сентябре аквапарк и фитнес-центр примет первых посетителей. Это первый проект такого назначения для ГК «Спектрум».

ГК «Спектрум» начала работу над объектом в 2010 г, когда была утверждена концепция строительства на основе недостроенного ледового дворца современного спортивно-развлекательного комплекса. ГК «Спектрум» выступала в качестве генерального проектировщика. В конце 2011 г. было получено положительное заключение экспертизы, силами нашей компании была выполнена рабочая документация, и в 2012 г. началось строительство. Специалисты ГК «Спектрум» осуществляли авторский надзор на площадке с начала и до окончания строительства.

В конце прошлого года был введен в эксплуатацию первый этап СРК «Арена-Норильск», в состав которой вошла общественно-торговая зона (магазины и фудкорт), детский игровой центр и благоустроенная площадь перед комплексом с местами отдыха и фонтаном.

На втором этапе откроются аквапарк и фитнес-центр. В состав аквапарка вошли оздоровительный бассейн, зона аттракционов (горки, водопады), гидромассажные ванны и детские бассейны. Кроме того, в аквапарке предусмотрена зона SPA (массажные, солярий, сауны, хамамы, солевая комната). Также в составе второго этапа откроется фитнес-центр и экстрим-парк (роллердром и скейт-парк).

Это первый подобный комплекс в Норильске. Он уже стал достопримечательностью города и одним из основных мест отдыха норильчан.

Команда проекта провела непростую работу над конструктивными и инженерными решениями, учитывавшими использование существующих конструкций недостроенного здания, а также сложные условия Заполярья (строительство на вечно-мерзлых грунтах и суровый климат).


13 Августа 2015 16:31
Источник: ГК «Спектрум»

Читайте также:





Архив новостей