Росреестр улучшил качество обслуживания заявителей в первом полугодии 2015 года

Фото: ShutterStock

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) в 1 полугодии 2015 года улучшила показатели по срокам оказания приоритетных государственных услуг, досрочно выполнив требования «дорожной карты»*.

Так, исходя из среднестатистических данных для всех регионов России, срок государственной регистрации прав составил 9 дней, срок государственного кадастрового учета – 7 дней (в 1 полугодии 2014 года эти показатели составляли 12 и 11 дней соответственно). При этом показатель «дорожной карты» (как и срок, установленный законодательством) в 2015 году по обеим услугам составляет 10 дней.

В январе-июне 2015 года время ожидания приема в офисе Росреестра в среднем по России составило 14 минут (в январе-июне 2014 года – 22 минуты), при этом в соответствии с «дорожной картой» к концу 2015 года этот показатель должен быть не более 15 минут.

В 1 полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Росреестр сократил с 10 до 6 дней время ожидания приема по предварительной записи. Этот показатель приближается к требованиям «дорожной карты», согласно которой ожидание приема по предварительной записи должно к концу года сократиться до 5 дней.

Игорь Васильев, руководитель Росреестра: «Росреестр постоянно работает над повышением качества обслуживания заявителей, планомерно сокращая сроки оказания услуг в соответствии с законодательством и «дорожной картой». Усилия ведомства при этом направлены на сохранение высокого качества правовой экспертизы документов. Поэтому мы видим большой потенциал предоставления услуг именно в электронном виде, который позволяет сократить время, затрачиваемое на подачу документов. Помимо экономии времени заявителей оказание услуг с помощью Интернета помогает решить еще несколько важных задач – исключить контакт с чиновником и минимизировать тем самым возможность коррупционных проявлений, а также повысить степень защиты прав собственников».

* План мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» утвержден Распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 г. №2236-р.

17 Августа 2015 10:42
Источник: Росреестр

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.