Кадастровые инженеры со всей губернии приедут в Самару

Кадастровый учет Кадастровый учет

На областном совещании кадастровым инженерам расскажут об уголовной ответственности. Также с июля 2015 года этим специалистам за умышленное внесение не достоверных данных в государственный кадастр недвижимости придется заплатить штраф до 500 тысяч рублей. С этими и другими новшествами уголовного кодекса кадастровых инженеров познакомят 19 августа в Самаре. Это масштабное мероприятие традиционно проводит региональная Кадастровая палата по Самарской области. Ежегодно на собрание приезжают сотни специалистов. По данным Росреестра на сегодня аттестаты кадастровых инженеров в Самарском регионе имеют более восьмисот специалистов.

Надо сказать, что кадастровый инженер является важнейшим звеном между гражданами и органом кадастрового учета. «Кадастровый инженер проводит измерения, например, межевой план, технический план объекта недвижимости, передает подготовленные документы заявителю. Тот, в свою очередь, передает их в кадастровую палату. Но если вдруг обнаружится какая-то ошибка или не хватает информации, то заявителю отказывают в постановке на кадастровый учет. И человек остается один на один с этой проблемой»,- комментируют ужесточение ответственности кадастровых инженеров Андрей Жуков директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области. «Что касается Закона, отмечу, что это вынужденная мера. Она направлена на защиту имущественных прав государства и граждан».

Региональная кадастровая палата активно взаимодействует с кадастровыми инженерами, ежемесячно проводит обучающие семинары. Ведь от качеств выполняемых кадастровыми инженерами работ, напрямую зависит результат предоставления государственных услуг Росреестра в целом – подчеркивает руководство ведомства. Нынешнее собрание кадастровых инженеров не станет исключением. Участников совещания познакомят с новеллами закона о Кадастре и разберут наиболее частые ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами


Читайте также:





Архив новостей