10% квартир в UP-квартале «Олимп» распродано на начальном этапе строительства

UP-квартал «Олимп» UP-квартал «Олимп»

В рамках исследования спроса на жилье в ближайшем Подмосковье эксперты ФСК «Лидер» проанализировали структуру продаж UP-квартала «Олимп», который строится в Обнинске. Согласно полученным данным, с апреля текущего года продано уже 10% от всего объема выставленных на реализацию квартир. Структура спроса по ряду параметров соответствует средним цифрам по городу, однако специалисты ФСК «Лидер» выявили и ряд заметных расхождений.

Основная часть - покупатели в возрасте 35-45 лет, на их долю приходится порядка 50% спроса, что примерно соответствует распределению спроса в Обнинске в целом (от 30% до 50% всего спроса на новостройки Обнинска составляют покупатели данной возрастной группы).

Еще порядка 30 % сделок в UP-квартале «Олимп» приходится на покупателей в возрасте 25-35 лет, что значительно выше средних цифр по городу. “Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в UP-квартале «Олимп» составляет сегодня всего 1,9 миллиона рублей, двухкомнатной — 2,9 миллиона рублей. С учетом действующих на объекте ипотечных программ, это дает возможность приобретения собственного жилья при наличии стартовой суммы всего в 380 тыс. рублей, — рассказывает коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. — Поэтому среди покупателей больше, чем в среднем по городу, доля молодых семей”.

Заметно выше, чем в среднем по Обнинску, в UP-квартале «Олимп» доля инвестиционных сделок, подсчитали в ФСК «Лидер». Если общегородской показатель не дотягивает даже до 5%, то в «Олимпе» это уже порядка 10%. “При этом большая часть инвесторов — жители Москвы и Московской области, — уточняет Григорий Алтухов. — Таких покупателей привлекает относительно невысокая цена в сочетании с качеством проекта. Есть среди них и такие, кто уже покупал квартиры в подмосковных проектах ФСК «Лидер»”.

У неинвестиционных покупателей ведущие мотивы — улучшение жилищных условий, увеличение жилплощади в связи с рождением ребенка, покупка первого собственного жилья. Распределяясь в сопоставимых долях, в совокупности такие сделки дают около 80% неинвестиционного спроса на квартиры в UP-квартале «Олимп». Оставшиеся сделки — приобретение жилья для выросших детей либо для родителей.

На долю ипотечных сделок приходится около 50% от общего количества. 


18 Августа 2015 12:33
Источник: ФСК «Лидер»

Читайте также:





Архив новостей