В среднем 7 предпринимателей претендуют на одно место для торговли бахчевыми в Москве

Бахчевые развалы Бахчевые развалы

Высокую конкуренцию продемонстрировала очередная серия электронных аукционов по нестационарным торговым объектам для сезонной продажи бахчевых культур, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

По итогам торговой сессии начальная стоимость по всем лотам была увеличена в 3,2 раза и составила 1,8 млн. рублей.

216 участников были допущены на торги по 30 лотам, расположенным на юго-западе, северо-западе и западе Москвы, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«За приобретение права размещения бахчевых развалов нового формата боролись от 5 до 12 участников. В результате острой конкурентной борьбы аукционная цена превысила стартовую в среднем в два-три раза. По одному из объектов превышение достигло 765 процентов», - подчеркнул Г. Дёгтев.

По его словам, самые активные торги шли за право торговли бахчевыми культурами в Северо-Западном административном округе. На каждый лот претендовали от 5 до 11 участников, превышение аукционной цены составило от 25 до 765 процентов.

По итогам аукционов, места для торговли бахчевыми в Северо-Западном административном округе обошлись предпринимателям от 23 до 121 тысячи рублей в месяц, в Западном административном округе - от 16,8 до 71 тысячи рублей в месяц, на юго-западе столицы - от 18,4 до 97 тысяч рублей.

Право размещения НТО по продаже бахчевых в Москве дается предпринимателям сроком на пять лет.

Следующий тур торгов состоится 19 августа. На аукционы будут выставлены 20 объектов, расположенные в Западном административном округе. Еще 25 объектов планируется разыграть также на этой неделе.

Подробная информация об объектах нестационарной торговли с назначением «Бахчевые развалы» размещена на Инвестиционном портале города Москвы http://investmoscow.ru/ в разделе «Торги» и на официальном сайте Департаменте города Москвы по конкурентной политике http://tender.mos.ru/ в разделе «Направление деятельности» – «Земельно-имущественные торги» - «Нестационарные торговые объекты», а также специальных тематических страницах сайта.


Читайте также:





Архив новостей