Третья часть услуг Росреестра предоставляется через МФЦ

Многофункциональные центры Многофункциональные центры

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области о предоставлении государственных услуг Росреестра в многофункциональных центрах.

В своей работе с заявителями Управление Росреестра по Челябинской области в числе других документов руководствуется также ведомственным планом мероприятий по повышению качества услуг в сфере государственной регистрации и кадастрового учета недвижимого имущества ("дорожная карта"), утвержденным распоряжением Правительства РФ. В «дорожной карте» установлены индикаторы (показатели) по нескольким направлениям.

Так, одним из показателей предусмотрено, что доля государственных услуг Росреестра, предоставленных по принципу "одного окна" в многофункциональных центрах (МФЦ), к концу 2015 году должна составлять 70% от их общего количества. В настоящее время данный показатель на территории Челябинской области в среднем составляет 33,7%. Планируемого уровня в 70% достигли МФЦ, работающие в трех муниципальных образованиях: Златоустовском и Снежинском городских округах и Сосновском муниципальном районе. Близки к достижению этой планки в Октябрьском и Нагайбакском муниципальных районах и в г. Озерске. В столице Южного Урала – 45%, в остальных многофункциональных центрах этот показатель еще меньше, а в 13 территориях он ниже среднего областного.

Напомним, что на сегодня на территории Челябинской области в 27 муниципальных образованиях создано 36 офисов МФЦ, в которых осуществляется прием-выдача документов на предоставление государственных услуг Росреестра. К концу 2015 года запланировано открытие еще 16 офисов. 


Читайте также:





Архив новостей