В Екатеринбурге «ожила» ипотека на апартаменты

ARTEK        ARTEK

В Екатеринбурге после довольно долгого перерыва вновь начали кредитовать апартаменты в стадии строительства. Одним из первых объектов, который был аккредитован банком ВТБ24, стал комплекс апартаментов бизнес-класса ARTEK, находящийся под патронажем компании «Атомстройкомплекс». Приобрести апартаменты с помощью ипотеки можно при первоначальном взносе от 30% ставка составит 13,75% годовых. При этом срок кредита варьируется от 1 года до 30 лет.

«Сейчас требования к строительным проектам стали более лояльными, появились новые кредитные программы, – рассказал Сергей Кульпин, управляющий Уральского филиала ВТБ24. Поскольку апартаментов в Екатеринбурге строится не так много, так случилось, что ARTEK стал одним из первых объектов, на достаточном уровне этажности, который был аккредитован. Стоить отметить, что это объект нашего стратегического партнера и с надежной схемой сделки».

Как пояснили в банке, ипотека на апартаменты предоставляется в рамках программы «Строящиеся жилье». При этом с недавнего времени для клиентов стратегических партнеров ВТБ24 действует специальная акция, по условиям которой ставка снижена на 0,25%. Распространяется она и на покупателей апартаментов ARTEK.

Г-н Кульпин отметил, что в настоящий момент ARTEK – единственный аккредитованный ВТБ24 комплекс апартаментов. Однако уже есть клиенты, которые обратились именно за этим объектом.

Ипотека – довольно востребованный инструмент при покупке апартаментов, считает Сергей Кравчук, директор агентства коммерческой недвижимости «Атомстройкомплекс»: «Доля тех, кто хотел бы купить апартаменты с помощью ипотеки, составляет порядка 30-40%. Ее отсутствие до недавнего времени объективно было острым вопросом. Хотя программа действует не так давно, ее положительная динамика уже ощущается».

В рамках программы есть два варианта получения ипотеки. При первом из них первоначальный взнос составляет не менее 30%, ставка равна 13,75% годовых, срок кредита достигает 30 лет. Обязательным условием в этом случае является предоставление документов, подтверждающих доход и занятость. Второй вариант – программа «Победа над формальностями», по которой заявка на приобретение объекта рассматривается по минимальному пакету документов. В этом случае ставка поднимется до 14,25%, а первоначальный взнос должен быть не менее 50%.


19 Августа 2015 10:18
Источник: EkbRealty.ru

Читайте также:





Архив новостей