Кадастровая палата по Челябинской продолжает тесно сотрудничать с МФЦ

МФЦ в Челябинске МФЦ в Челябинске

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области активно взаимодействует с Многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), расположенными на территории региона. Проводятся совместные совещания, проходит обучение работников МФЦ предоставлению государственных услуг Росреестра, проводится мониторинг документов, принятых сотрудниками МФЦ, направляются разъясняющие письма и многое другое.

Жители Южного Урала могут получить услуги Росреестра не только на пунктах приема документов Кадастровой палаты, Управления Росреестра, а также в электронном виде посредством сайта Росреестра, но и обратившись в МФЦ. В настоящее время, сотрудниками МФЦ предоставляются 4 государственные услуги Росреестра, а именно: государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственный кадастровый учет недвижимого имущества, предоставление сведений, внесенных в ГКН, предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП. Передача полномочий по приему документов МФЦ направлена на улучшение качества обслуживания населения и оптимизацию процедуры государственной регистрации прав и кадастрового учета по принципу «одного окна» — получение разного вида государственных услуг в одном месте.

По состоянию на 03.07.2015 на территории Челябинской области функционирует 33 офиса МФЦ в 25 муниципальных образованиях. В результате, за I полугодие 2015 года, сотрудниками МФЦ по Челябинской области было принято 13 503 заявления об осуществлении государственного кадастрового учета, 59 394 запроса о предоставлении сведений, внесенных в ГКН, 134 463 заявления о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, 33 211 запросов о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРП.

Напомним, что выдача готовых документов по результатам оказания государственных услуг осуществляется по месту обращения, в том числе в офисах МФЦ. Иными словами, для получения готовых документов заявителям необходимо обращаться именно в тот пункт приема, где ими осуществлялась первоначальная подача документов.


Читайте также:





Архив новостей