«Зеленое» здание в «Невской Ратуше» сэкономит городской бюджет

«Невская Ратуша» «Невская Ратуша»

Административное здание для Комитетов Правительства Санкт-Петербурга в проекте «Невская Ратуша» получило Золотой сертификат российского стандарта экологического строительства и системы оценки энергоэффективности объектов недвижимости GREEN ZOOM. Использование технологий зеленого строительства позволит сократить эксплуатационные затраты из городского бюджета на 26,6%.

Административное здание для Комитетов Правительства Санкт-Петербурга общей площадью 107 тыс.кв.м. является архитектурной доминантой делового квартала. В настоящий момент готовность здания составляет 85%. В конце 2016 года в «Невскую Ратушу» переедут 24 комитетов и подразделений городской Администрации. Здание набрало 56 баллов из 100 в рамках прохождения процедуры сертификации GREEN ZOOM. Объект, получивший Золотой сертификат, на 42% энергоэффективнее, чем аналогичный объект недвижимости, построенный без применения эко-подхода.

«Сегодня энергоэффективность является мировой тенденцией в строительстве, - говорит руководитель проекта «Невская Ратуша» Ирина Анисимова, - арендаторы все больше обращают внимание на экологичность материалов и применяемых технологий. Это новые критерии, которым пока соответствуют единичные объекты в России. Еще на стадии проектирования здания Администрации в деловом квартале «Невская Ратуша» мы ориентировались на обязательное использование энергоэффективных технологий, которые позволят снизить инвестиционные затраты, а значит и уменьшить расходы при эксплуатации».

Помимо экологичного оборудования и отделочных материалов, в строительстве «Невской Ратуши» реализованы следующие энергоэффективные решения: смонтирована приточно-вытяжная система с рекуперацией тепла; установлено энергосберегающее остекление фасадов; системы управления вентиляционным, отопительным оборудованием и освещением соответствуют требованиям международных экологических стандартов, используются кровельные материалы с высоким коэффициентом отражения солнечной радиации; установлено водосберегающее санитарно-техническое оборудование, предусмотрена политика раздельного сбора мусора.

«Мы гордимся, что реализация стратегического городского проекта «Невская Ратуша» стала примером не только преображения депрессивных промышленных территорий исторического центра Санкт-Петербурга, но и эффективного экодевелопмента. Получение сертификата системы GREEN ZOOM - это свидетельство социальной ответственности компании «ВТБ-Девелопмент», показатель верной оценки трендов в строительстве и управлении объектами недвижимости. Мы как девелоперы считаем, что строительство и модернизация объектов недвижимости с использованием экологических подходов в России ждет большое будущее», - комментирует Александр Ольховский, вице-президент Банка ВТБ.

«Деловой квартал «Невская Ратуша» - один из примеров того, как нужно строить, - добавляет Вера Бурцева, Председатель Комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию РГУД, – сегодня энергоэффективность и водоэффективность- это свидетельство разумности девелопера или владельца объекта недвижимости. Сейчас все больше людей начинают понимать важность комфортного, экологичного и безопасного офиса для роста и процветания бизнеса».


19 Августа 2015 16:15
Источник: ЗАО «ВТБ-Девелопмент»

Читайте также:





Архив новостей