Суд по интеллектуальным правам арендовал целое здание в деловом комплексе класса Б

Офисны центр на Огородном проезде, 5 Офисны центр на Огородном проезде, 5

Один из ведущих консультантов в сфере недвижимости Москвы, компания ILM провела сделку по сдаче 3 922 кв.м. в офисно-деловом центре класса Б на Огородном проезде, 5. Арендатором выступил Суд по интеллектуальным правам — специализированный арбитражный суд, рассматривающий в пределах своей компетенции в качестве суда первой и кассационной инстанций дела по спорам, связанным с защитой интеллектуальных прав.

Целью арендатора была консолидация всех кабинетов судей, судейских залов, улучшение логистики и переезд в более комфортные условия.

Деловой комплекс на Огородном проезде, 5 – это центр, состоящий из нескольких строений разной этажности. Общая площадь составляет 40 000 кв. м. Все помещения с отделкой и смешанной планировкой. Действует пропускная и охранная системы контроля доступа, видеонаблюдение. Соседями арендатора являются: ПРОМЭНЕРГО, Федерация Кикбоксинга России, Корпас, СтройТехПроект и др.

«Суд по интеллектуальным правам не впервые сотрудничает с ILM, - комментирует сделку Анастасия Носкова, Старший Консультант компании ILM, - решение о повторном сотрудничестве было обусловлено спецификой объекта и нашим пониманием, что именно требуется для судебного органа, так как у нас уже имелся такой опыт. Необходимо было подыскать варианты готовых и не требующих ремонта помещений, в наибольшей степени подходящих для залов судебных заседаний и кабинетов судей. При этом перед нами была поставлена задача, чтобы эти помещения располагались в относительной близости к центру города. Заключение сделки подтверждает положительную динамику общего объема чистого поглощения в объектах класса «Б» Москвы на сегодняшний день. В условиях высокой конкуренции собственники таких помещений предлагают привлекательные условия, тем самым стимулируя переезд компаний, ранее располагавшихся в офисах классами ниже, в объекты лучшего качества. Примечательно то, что собственник изъявил желание сдавать здание целиком, не этажами. В ответ на привлекательные условия аренды, изъявленное желание собственника было принято арендатором полностью».

Олег Суриков, Управляющий делами Суда по интеллектуальной собственности отметил: «Аренда нового здания обусловлена желанием руководства Суда существенным образом снизить затраты на арендную плату, так как предыдущее здание было расположено в самом центре города и досталось нам что называется в «наследство» от Высшего арбитражного суда РФ с высокой арендной ставкой при недостаточном количестве площадей для судей и аппарата суда. При активной поддержке Судебного департамента при Верховном Суде РФ нам удалось при помощи компании ILM подобрать нужный объем помещений при адекватной арендной плате за них. И что важно - с уже имеющейся отделкой, удобным расположением рядом со станцией метро «Бутырская» (откроется до конца года), а также неподалеку от станций «Марьина роща», «Тимирязевская», «Дмитровская», что позволяет оптимизировать временные и транспортные издержки для управления и персонала. От комплекса до станций метро курсируют шатл -басы. Удобный выезд на ТТК через ул. Шереметьевская, на Проспект Мира, Ярославское шоссе и Ленинградский проспект. В целом могу отметить, что мы достигли цели, снизив арендные платежи более чем в два раза, хотя для этого и пришлось пожертвовать престижным месторасположением ради экономии бюджетных средств».


20 Августа 2015 10:18
Источник: ILM

Читайте также:





Архив новостей