Присутствие банка в проекте повышает объем продаж на 30%

«Малоэтажная Страна» «Малоэтажная Страна»

В конце лета «Малоэтажная Страна» и «Альфа-Банк» договорились о сотрудничестве и открыли на площадке выставки, в 500 метрах от «Мега Белая дача», бэк-офис банка.

Подобная инициатива, несмотря на непростые экономические условия в стране, будет интересна и клиентам, и участникам выставки, уверен управляющий выставки загородных домов «Малоэтажная страна» Роман Коняхин. «При этом мы отдаем себе отчет в том, что люди вряд ли сейчас кинутся брать кредиты на постройку дома - нынешние процентные ставки по кредитам многих сдерживают. Мы «высаживаем» банки сегодня в надежде на урожай через год. Работаем на долгосрочную перспективу. Наш опыт и знания подсказывают, что при наличии в точке продаж банков, выдающие кредиты, увеличивают продажи от 20 до 50%. По информации от наших партнеров – производителей домов и строительных компаний, до 2015 годя от 20 до 40% покупателей покупали дома в кредит», - уточняет Роман Коняхин.

Начиная с января 2015 года в связи с подорожавшими почти вдвое банковскими потребительскими кредитами, аналитики компании отмечают значительное снижение покупательской активности. К примеру, если до нового года кредитом до 2 млн. руб. на покупку дома готовы были воспользоваться 56% посетителей, то сейчас их число сократилось примерно на 30-50%. «Тем не менее даже в этих условиях, несмотря на обстоятельства, мы должны и стараемся предложить клиентам все возможные условия для покупки дома. Сейчас на выставке представлена широкая линейка демонстрационных образцов от 36 домостроительных компаний, которые представляют 13 различных технологий по цене от 500 тыс. до 15 млн. руб. за дом. Каждый производитель старается предложить свои условия рассрочки, специальные цены на комплектующие и отделочные материалы. При этом с нашей стороны было бы недальновидно не поддержать усилия домостроителей – наших экспонентов. Сейчас мы обсуждаем и с другими банками-партнерами специальные индивидуальные программы для выставки «Малоэтажная Страна», чтобы у наших клиентов были дополнительные преференции в виде рассрочек, скидок, специальных программ и т.п.», - подчеркивает эксперт.

По мнению г-на Коняхина, важно, что, приходя на выставку, каждый посетитель может не только выбрать дом на свой «кошелек», но и получить квалифицированную консультацию по актуальным программам кредитования, срокам и условиям оформления потребительских кредитов. Без таких программ и преференций ни клиентам, ни домостроителям сегодня просто не обойтись.


20 Августа 2015 15:13
Источник: «Малоэтажная Страна»

Читайте также:





Архив новостей