Суд обязал Glorax Development вернуть СК «НАВИС» 100 млн руб

Проект СК «НАВИС» Проект СК «НАВИС»

18 августа Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти, рассмотрев в первой инстанции иск СК «НАВИС» к компании «Балтпродком» (принадлежит Glorax Development), вынес решение о расторжении договора и возврате истцу вложенных в развитие проекта на Петергофском шоссе инвестиций в размере 100 млн руб. Ранее в рамках данного спора 13 Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти в качестве обеспечительной меры по иску СК «НАВИС» к компании «Балпродком» наложил арест на счета Glorax Development.

Конфликт возник после продажи «Балтпродкома» московскому застройщику Glorax Development в 2014 году. Согласно инвестиционному договору от 2013 года компания «НАВИС» должна была выступить соинвестором застройки территории на Петергофском шоссе, на правах долгосрочной аренды принадлежащей ООО «Балтпродком». Однако вопреки достигнутым договоренностям, собственники компании «Балтпродком» продали ее Glorax Development. О произведенных компанией «НАВИС» инвестициях новый собственник был проинформирован, однако на протяжении года правопреемник «Балтпродком» не предпринял попыток к досудебному урегулированию конфликтной ситуации.

- Мы неоднократно обращались к новому собственнику компании "Балтпродком". Но за истекший год со стороны Glorax Development не поступило ни одного рационального предложения. У нас не оставалось выбора, кроме как обратиться в суд с просьбой о принятии обеспечительных мер, так как на данный момент мы всерьез опасаемся, что обязательства по выплате ответчиком могут быть не выполнены. Суд принял решение о наложении ареста на счета Glorax Development до момента разрешения спора в судебном порядке. И мы будем держать меры до возврата вложенных нами средств. Надеемся, что данные меры никак не затронут интересы дольщиков ЖК "Английская миля" - комментируетАлександр Львович, генеральный директор СК «НАВИС».

В производстве находятся два дела о конфликте ООО «Строительная компания «Навис» и ООО «Балтпродком». В первом иске СК «Навис» требует возврата 100 млн рублей основных инвестиций и 5 млн рублей процентов по сделке 2013 года. Объем требований по второму иску — 12,8 млн рублей. Это стоимость фактически выполненных работ, услуг и понесенных компанией «НАВИС» расходов. Таким образом, общая сумма требований СК «НАВИС» к ответчику составляет порядка 118 млн рублей.

Принятие обеспечительных мер обеспечит интересы компании «НАВИС» в виде реального исполнения судебного акта в случае удовлетворения исковых требований.


20 Августа 2015 15:18
Источник: СК «НАВИС»

Читайте также:





Архив новостей