Сквер Виктора Цоя появится в «Ясно.Янино»

«Ясно.Янино» «Ясно.Янино»

Сквер имени Виктора Цоя появится в жилом микрорайоне «Ясно.Янино», который строит Группа компаний «КВС» под Петербургом.

Согласно концепции благоустройства нового микрорайона в «Ясно.Янино» будет разбит парк со сквером имени Виктора Цоя, а также создана площадка для массовых мероприятий площадью около 700 кв. м со сценой и лавочками.

15 августа 2015 года исполнилось 25 лет со дня гибели легендарного рок-музыканта, лидера группы «Кино» Виктора Цоя, ставшего символом перестройки 1980-х годов. Он погиб в автокатастрофе на 35-м километре трассы Слока — Талси в Латвии. По официальной версии, музыкант заснул за рулем, и его автомобиль «Москвич-2141» выехал на встречную полосу и столкнулся с рейсовым «Икарусом».

В сквере будет установлен памятник Виктору Цою.

Новый микрорайон «Ясно.Янино» возводится Группой компаний «КВС» во Всеволожском районе Ленинградской области в трех километрах от КАД. В первой очереди до конца 2017 года будет построено более 1,6 тыс. квартир площадью 78 тыс. кв. м. Всего в микрорайоне запланировано строительство более 8 тыс. квартир площадью 385 тыс. кв. м, три детских сада и одна общеобразовательная школа. На сегодняшний день открыты продажи в пяти корпусах «Ясно.Янино» - 7,1, 7.2, 7.3, 7.4, 7.5. 


20 Августа 2015 21:57
Источник: ГК «КВС»

Читайте также:





Архив новостей