Освоить науку инвестиций юным москвичам помогла «Школа юного инвестора» на благотворительном фестивале «Галафест»

Школа юного инвестора Школа юного инвестора

На один день инклюзивный фестиваль «Галафест» превратил сад «Эрмитаж» в детский городок, где можно было освоить пластилиновое градостроительство, научиться рисовать песком на световых столах и даже – инвестировать. За помощь в освоении науки инвестиций отвечал Департамент города Москвы по конкурентной политике, где в шатре «Большая маленькая Москва» разместилась «Школа юного инвестора».

Слова благодарности за приглашение принять участие в фестивале организаторов мероприятия - благотворительный фонд «Галчонок», выразил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.«Инвестиции в добро – это, пожалуй, самое ценное.Организаторы этого фестиваля – делают огромное дело, привлекая к нему партнеров, которые по сути инвестируют в благое дело. Эффект от этих вложений колоссален. Искренне верю в то, что дефицита в в добрых людях, которые помогают помогать, не будет», - отметил Г. Дёгтев.

По поручению заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношенийНатальи Сергуниной Геннадий Дёгтев вручил благодарственные письма представителям компаний, принимавшим участие в городских благотворительных аукционах, организованных Правительством Москвы и ставших доброй традицией для столицы. Он подчеркнул особую ценность благотворительной помощи в непростой экономической ситуации. «Меценатство, вне зависимости от исторических обстоятельств и временных событий, всегда являлось душевной ценностью. Сегодня, выступая от лица столичного Правительства, хотел бы поблагодарить тех, кто оказывает благотворительную финансовую помощь. В свою очередь фонды - и «Галчонок» в частности - публично объясняют, куда направляются поступающие финансовые средства. Это, несомненно, вызывает доверие», - сказал Геннадий Дёгтев.

Инициативу столичных властей по проведению благотворительных аукционов высоко оценили представители компаний-благотворителей.

«Безусловно, сложно переоценить значение подобных мероприятий. Если же оценивать со стороны бизнеса, то для компаний в свою очередь это дает возможность интеграции, что особенно важно в социально значимых вопросах», - сказалпредставитель Группы Компаний «ТЭН» Кирилл Можекин.

С коллегой согласен заместитель директора ГУП «Преображенский рынок» Сергей Хохловский.

«Для нас благотворительный аукцион – еще одна возможность помочь детям. Потому что, как ни банально звучит, ничего более важного, чем дети, в нашей жизни нет», - отметил Сергей Хохловский, наблюдая за игрой в «Школе юного инвестора».

«Первичное образование всегда дается в семье, однако занятия, за которыми я сейчас наблюдаю, не только помогают расширять кругозор ребенка. Они дают ему большее –учат его общаться, работать в команде», - заключил он.

За детьми, осваивающими первые навыки покупки недвижимости, с интересом наблюдали не только родители – бизнес-уроками в «Школе юного инвестора» заинтересовалсяминистр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский. Наблюдая за игрой, министр отметил, что, кажется, за будущее столицы можно точно не беспокоиться – будущее поколение растет инициативным и активно постигает азы финансовой грамоты.


Читайте также:





Архив новостей