Власти Москвы выставили на торги 48 жилых помещений в десяти столичных округах

Торги на недвижимость Торги на недвижимость

Москва выставила на торги жилые помещения, находящиеся в хозяйственном ведении ГУП города Москвы «Московская социальная гарантия». Городские власти предлагают 44 квартиры, одну комнату и доли в трех жилых помещениях.

Торги, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике, пройдут 25 сентября 2015 года.

Жилые помещения, выставленные на электронный аукцион, расположены во всех столичных округах, за исключением ТиНАО.

Если в 2014 году город реализовал 17 квартир, то уже за восемь месяцев 2015 года эта цифра увеличилась в три раза, рассказалруководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«С начала года на торгах реализованы 52 жилых помещения. Одновременно с количеством объектов на торгах возросла и конкуренция, хотя и незначительно. При этом в 2014 году среднее превышение начальной стоимости по всем лотам составляло 5 процентов, а в 2015 году этот показатель вырос до 8 процентов. Квартиры приобретают в основном физические лица. Участие в электронных аукционах их не смущает. Скорее наоборот, они видят в таком формате торгов преимущество, заключающееся в безопасности сделки,», - сказал Г. Дёгтев.

Он отметил, что большинство москвичей считает жилплощадь одним из средств долгосрочного инвестирования.

«Покупка квартиры у города – это всегда гарантия чистоты и прозрачности сделки», - подчеркнул Геннадий Дёгтев.

Город предлагает квартиры общей площадью от 22,9 до 57,9 кв метров. Начальная стоимость находится в диапазоне от 4,2 млн до 12,6 млн рублей.

За 4,2 млн предлагается квартира площадью 22,9 кв. метров на северо-западе столицы по адресу улица Демьяна Бедного, д. 20.

Начальная стоимость комнаты на юге столицы в Чертаново Южное по адресу улица Россошанская, д. 2 не превышает 1,6 млн рублей. Стартовая цена 1\2 доли в жилом помещении колеблется от 1,7 до 3 млн рублей – предлагаются варианты на юге, востоке и северо-западе Москвы.

В тройку самых дорогих квартир вошли объекты на Ракетном бульваре на северо-востоке столицы, в переулках Васнецова и Докучаева в ЦАО. Начальная стоимость составляет 12,6, 9,2 и 8,8 млн рублей соответственно.

Вся необходимая информация размещена на Инвестиционном портале города Москвы, а также сайте столичного Департамента по конкурентной политике. 


Читайте также:





Архив новостей