Маркетинговые «фишки» застройщика: от бейсболки до Porsche

Венский дом Венский дом

В условиях высокой конкуренции застройщики элитной недвижимости поддерживают интерес к своим объектам различными оригинальными способами. Специалисты Kalinka Group - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости – составили рейтинг нестандартных бонусов, которые, по мнению девелоперов, привлекают покупателя.

При выборе элитного жилья подарок, даже самый неординарный, вряд ли станет определяющим моментом при принятии решения о покупке. Но он вполне может оказаться той песчинкой, которая способна склонить чашу весов в пользу того или иного проекта. Время, когда покупателю предлагались «бонусы» в виде бейсболки, дисконтной карты в магазин или телевизора, ушли в прошлое. Сегодня застройщикам и собственникам элитной недвижимости приходится подогревать интерес к своим объектам более оригинальными способами.

«На фоне роста цен на элитную недвижимость и большому количеству конкурирующих объектов застройщику всё труднее привлечь внимание именно к своему проекту, - отмечает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Понимая, что сегодняшний рынок – это рынок покупателя, где он диктует условия, девелоперы не только готовы делать скидки, но и изобретают дополнительные способы мотивации».

Повысить лояльность клиентов и создать у них приятное впечатление девелоперы стараются с самого момента знакомства, угощая шампанским на просмотре квартиры, организуя клиентские мероприятия в продаваемых объектах, а также предлагая традиционные подарки и бонусы при покупке. Мотивируют не только продавца, но и брокеров, от работы которых зависит успех сделки.

Специалисты Kalinka Group составили рейтинг способов мотивации, к которым сегодня прибегают застройщики в борьбе за своего покупателя.

Квартира как бонус

Один из самых щедрых подарков, который девелопер предлагал при оформлении сделки. Став владельцем квадратных метров в элитном жилом комплексе, клиент получил небольшую однокомнатную квартиру вторичного фонда на Кутузовском проспекте. которой владел лично руководитель компании-застройщика. С помощью такого маркетингового хода девелоперу удалось осуществить срочную продажу дорогой квартиры в новом жилом комплексе.

Отдых на курорте

Потенциальные покупатели элитной недвижимости за рубежом получают в подарок поездку на престижный курорт. Обычно лотереи с таким призом разыгрываются на закрытых мероприятиях для представителей целевой аудитории, имеющих достаточно средств для покупки. Приобретение недвижимости за рубежом – во многом эмоциональное решение, которое может прийти к клиенту под воздействием хороших впечатлений от страны, приёма, кухни и сервиса.

Яхта

Счастливому обладателю резиденции в яхтенном посёлке или на побережье моря застройщик преподносит небольшую яхту в качестве бонуса. Стоимость роскошного особняка на побережье или в посёлке с яхтенной инфраструктурой достаточно велика, и привлечь покупателя простыми презентами достаточно сложно. Для состоятельного клиента такая акция может оказаться аргументом в пользу данного предложения при наличии других равных вариантов.

Вертолётная доставка на объект

Добраться на просмотр своей будущей резиденции в клубный посёлок-курорт «Пирогово» можно на вертолёте и яхте. Застройщик уверен, что клиенту с достаточным бюджетом стоит посетить знаменитый закрытый клуб, где есть всё для счастливой и насыщенной жизни, – яхтинг, гольф, конный спорт, а необычная доставка до места прибавит ярких впечатлений и эмоций.

Электромобиль

При покупке дома или квартиры высокого ценового сегмента покупатель становится обладателем электромобиля. Такая акция действует в Kalinka Group для покупателей недвижимости в Испании. Тот, кто решит совершить приобретение стоимостью выше €500 тыс., получит в подарок на выбор Renault Twizy Urban или Golf Car E-Z-Go Rxv.

Брендовый автомобиль - брокеру

Автомобиль может получить и брокер, которому удалось продать эксклюзивную недвижимость. Такая акция от собственника сейчас действует в «Венском доме» (1‑й Неопалимовский переулок, д. 8) – здесь на продажу выставлен самый большой пентхаус Москвы, в котором насчитывается 30 комнат. Приобретая уникальный пятиуровневый пентхаус с вертолётной площадкой, мансардой и бассейном с панорамными видами на столицу, клиент станет обладателем поистине роскошного жилья, а брокер, помимо агентской комиссии, получит в подарок Porsche Сayenne.

Дизайнерский ремонт

Дизайн-проект или готовая отделка как дополнение к покупке - вполне стандартный подарок, который преподносят своим клиентам многие застройщики. А вот привлечение именитого дизайнера к работе над квартирой действительно может привлечь покупателя. Многие застройщики налаживают сотрудничество со специалистами по оформлению интерьеров, используя партнёрские отношения и как способ продажи квадратных метров в красивой и бесплатной «подарочной упаковке».

Машиноместо

Пожалуй, самый популярный и самый полезный для покупателя бонус от застройщика. Стоимость машиноместа часто бывает включена в цену на жильё, и лишь номинально является подарком. Но случается, что те, кому необходимо продать срочно, вместо снижения стоимости недвижимости дарят покупателю машиноместо.

Проведение мероприятия на площадке застройщика

Среди зарубежных объектов продавалась вилла-хамелеон, в которой танцпол трансформировался в бассейн, опускаясь при помощи специального механизма. Эксклюзивное решение вызывало восторг посетителей, но вилла долгое время не продавалась. Владелец решил сдавать свою недвижимость под проведение вечеринок, светских раутов и дней рождения. В этом он видел возможность показать объект большому числу людей из целевой аудитории, один из которых впоследствии пожелал стать его новым хозяином.


25 Августа 2015 11:35
Источник: Kalinka Group

Читайте также:





Архив новостей